Общество, Сельское хозяйство

Прокуратура будет следить за уборкой урожая в Татарстане

Такой наказ дал прокурор республики коллегам на местах.
08.07 14:42

(Казань, 8 июля, «Татар-информ»). В связи с сильнейшей засухой в регионе прокуратура Татарстана приняла профилактические меры по соблюдению законодательства в сфере сохранности сельскохозяйственной продукции.

В частности, прокурор РТ Кафиль Амиров поручил городским и районным прокурорам следить за уборкой урожая. Руководителям сельхозпредприятий, хлебоприемных пунктов будут объявлены предостережения об ответственности в случае необеспечения сохранности зерновых культур, их хищения и порчи.

Необходимые меры прокурорского реагирования профилактического характера будут также приняты в целях сохранности поголовья скота и целевого расходования бюджетных средств, выделенных на развитие сельского хозяйства, сообщили в прокуратуре РТ.

Республика Татарстан второй год подряд испытывает сильнейшую засуху. Более того, из-за морозной зимы в этом году погибло свыше 460 тыс. га озимых культур. Материальный ущерб от гибели посевов сельскохозяйственных культур составил более 2 млрд. рублей, дополнительные затраты на пересев – 1,5 млрд. рублей.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, зерна в республике будет собрано в 4,5 раза меньше, чем в прошлом году.

***Ст

Новости по теме

Картина дня

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.