Спорт

В руководстве Минспорта РТ две перестановки

Два замминистра – Юсуп Якубов и Анатолий Березинский – покидают свои должности.
02.07 18:35

(Казань, 2 июля, «Татар-информ», Кристина Иванова). В Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ первые серьезные перестановки после назначения на должность министра Рафиса Бурганова на место Марата Бариева, ушедшего на работу в Олимпийский комитет России. Два заместителя министра – Юсуп Якубов и Анатолий Березинский – покидают свои должности.

По информации пресс-службы Минспорта РТ, сегодня в Набережных Челнах коллективу Камской государственной академии физической культуры, спорта и туризма был представлен и.о. ректора – Юсуп Якубов, с 2004 года занимавший должность первого заместителя министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

«Это решение объясняется тем, что Академия спорта – один из центральных объектов спортивной инфраструктуры республики. На должности ректора необходим человек, которого все уважают, с большим опытом», - прокомментировал решение корреспонденту ИА «Татар-информ» замминистра Халил Шайхутдинов.

Кроме того, на проходящей в Челнах конференции было принято решение о переименовании академии в Поволжскую академию физической культуры, спорта и туризма и переезде учебного заведения в Казань.

Приказ о назначении ректора был подписан в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ 1 июля, полномочия Александра Кузнецова в должности ректора спортивной академии истекли 30 июня.

Кроме того, свое кресло покидает еще один замминистра – Анатолий Березинский, курировавший туристическое направление. Он возглавит спортбазу «Маяк» Минспорта РТ в Зеленодольске. На его должность, скорее всего, будет назначен Сергей Иванов, возглавлявший комитет внешних связей и туризма Казани.

Новости по теме

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

Генконсульство Узбекистана в Казани будет готово к открытию в январе 2019 года

Генеральным консулом Узбекистана в столице РТ назначен Фариддин Насриев.

Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о последних днях супруги

По словам Государственного советника Татарстана, прощание с женой очень запало ему в душу.

«Пятерочка» стала победителем международного конкурса «Гарантия качества-2018»

Собственные марки торговой сети подтвердили доверие покупателей.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.