Спорт

В руководстве Минспорта РТ две перестановки

Два замминистра – Юсуп Якубов и Анатолий Березинский – покидают свои должности.
02.07 18:35

(Казань, 2 июля, «Татар-информ», Кристина Иванова). В Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ первые серьезные перестановки после назначения на должность министра Рафиса Бурганова на место Марата Бариева, ушедшего на работу в Олимпийский комитет России. Два заместителя министра – Юсуп Якубов и Анатолий Березинский – покидают свои должности.

По информации пресс-службы Минспорта РТ, сегодня в Набережных Челнах коллективу Камской государственной академии физической культуры, спорта и туризма был представлен и.о. ректора – Юсуп Якубов, с 2004 года занимавший должность первого заместителя министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

«Это решение объясняется тем, что Академия спорта – один из центральных объектов спортивной инфраструктуры республики. На должности ректора необходим человек, которого все уважают, с большим опытом», - прокомментировал решение корреспонденту ИА «Татар-информ» замминистра Халил Шайхутдинов.

Кроме того, на проходящей в Челнах конференции было принято решение о переименовании академии в Поволжскую академию физической культуры, спорта и туризма и переезде учебного заведения в Казань.

Приказ о назначении ректора был подписан в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ 1 июля, полномочия Александра Кузнецова в должности ректора спортивной академии истекли 30 июня.

Кроме того, свое кресло покидает еще один замминистра – Анатолий Березинский, курировавший туристическое направление. Он возглавит спортбазу «Маяк» Минспорта РТ в Зеленодольске. На его должность, скорее всего, будет назначен Сергей Иванов, возглавлявший комитет внешних связей и туризма Казани.

Новости по теме

Картина дня

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.