Наука и образование

Казанский университет посетил посол Швейцарской Конфедерации в РФ

Вальтер Гигер поведал о том, что в этом году празднует 550-й юбилей первый Швейцарский университет.
02.07 16:00

(Казань, 2 июля, «Татар-информ»). Вчера Казанский университет принимал Чрезвычайного и Полномочного посла Швейцарской Конфедерации в РФ Вальтера Гигера.

Проректор по образовательной деятельности Рияз Минзарипов во время встречи рассказал о перспективах федерального университета: «Если сейчас у нас 16 тыс. студентов, то будет около 40 тыс. учащихся, есть 17 факультетов, а будет более 30, увеличится и количество преподавателей. Будем расширяться, развиваться, и я надеюсь, что мы станем одним из ведущих университетов и займем хорошие позиции в мировых рейтингах». Говоря о сотрудничестве с зарубежными вузами, он обратил внимание на то, что существует студенческий обмен и с университетами Швейцарии. Начальник управления международных связей Андрей Крылов позже подробнее рассказал о партнерстве с высшими учебными заведениями этой страны, сообщает пресс-служба вуза.

Вальтер Гигер поведал о том, что в этом году празднует 550-й юбилей первый Швейцарский университет. «Во время своих визитов в Россию я всегда стараюсь побывать в университетах вашей страны. Мы находимся в процессе переговоров по подписанию договора о научном сотрудничестве с Правительством Российской Федерации. Например, в прошлом году было осуществлено 20 совместных проектов. Надеемся, что после нашего визита будут установлены контакты для развития конструктивных отношений на новом уровне», - отметил он. Вальтер Гигер призвал проводить как можно больше международных научных конференций, где могли бы ближе знакомиться ученые двух стран.

Участники встречи были обоюдны в расширении сотрудничества по различным направлениям. В завершение визита гость посетил Музей истории Казанского университета.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.