Культура

8 июля в Казани открывается фестиваль «Джаз в усадьбе Сандецкого»

Откроет джазовый фестиваль совместный проект музыкантов из Германии и солистов российского коллектива «JAZZIA».
01.07 16:42

(Казань, 1 июля, «Татар-информ»). IV Международный фестиваль «Джаз в усадьбе Сандецкого» откроется 8 июля в Казани. Продлится он, по традиции, 2 месяца – до 26 августа. Каждый четверг в парке ГМИИ РТ будут собираться поклонники джазовой музыки. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры РТ.

Программа фестиваля известна уже сейчас. Приветственным словом его откроют джазовый обозреватель, радио- и телеведущий, член Международной Ассоциации джазовых журналистов Михаил Митропольский и неизменная ведущая и музыкальный директор фестиваля – Ольга Скепнер.

Начнет джазовый фестиваль совместный проект музыкантов из Германии и солистов российского коллектива «JAZZIA» (его участники – это Ольга Скепнер, Олег Анохин и Дмитрий Панькин). Гостями фестиваля станут композитор, гитарист и один из лучших в Европе стикистов (есть такой инструмент – стик Чэмпена) – Матиас Сороф (Германия) и уже знакомый казанской публике исполнитель на духовых инструментах, композитор и маэстро электронной музыки Влад Быстров (Германия).

Следующий четверг (15 июля) организаторы решили посвятить памяти Майкла Джексона. В прошлом году они уже устраивали подобный концерт (кстати, он и был самым аншлаговым на фестивале). Теперь же музыканты представят казанцам проект «Michael In Bossa». Петь песни «короля поп-музыки» будет Ольга Скепнер. А специальными гостями вечера станут 2 хореографа и танцора: Эдгар Франсиско-Фило (Франция) и Ольга Алферова (Санкт-Петербург).

22 июля на площадке фестиваля зрители увидят «Nikolay Moiseenko Project». В Москве этот проект считается одним из самых востребованных: легкая музыка в стиле фьюжн, как правило, приходится по душе многим.

29 июля в усадьбе Сандецкого выступит один из самых ярких и профессиональных коллективов в жанре «а капелла» в России – «A`cappella ExpreSSS». А вечер 5 августа будет целиком и полностью посвящен танго и А.Пьяццолле – родоначальнику «нуэво танго», непревзойденному мастеру игры на бандонеоне.

Одним из самых желанных гостей фестиваля станет ярчайшая звезда российской джазовой сцены – вокалист, пианист и барабанщик Сергей Манукян. В Казань он приедет 12 августа. А 19 августа в усадьбе выступит Герман Лукьянов – композитор, трубач, флюгельгорнист, коренной ленинградец – и его ансамбль «Каданс».

Закрытие фестиваля ознаменуется приездом участников проекта «Impact Fuze», В его составе - московский басист Антон Давидянц, парижский барабанщик Ян Шмидт и ташкентский гитарист Федор Досумов.

Как обещают организаторы, в этом году «Джаз в усадьбе Сандецкого» должен собрать большое количество зрителей – в российском музыкальном пространстве он стал еще более известным.

***Н

Новости по теме

Картина дня

«Это лучший фестиваль»: Минниханов открыл гала-концерт «Наше время – Безнен заман»

В 2019 году творческий конкурс привлек 174 команды предприятий и организаций республики.

На референдумы по самообложению в Татарстане отправят наблюдателей

Участники корпуса «За чистые выборы» начнут выезжать в районы 24 ноября.

В Татарстане введено в эксплуатацию почти 80% жилья от плана

Президент РТ провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики.

Минниханову презентовали ресурсный центр на базе Казанского кооперативного института

Потребительская кооперация сегодня выполняет социальную задачу поддержки сельских жителей, отметил Президент РТ.

За шесть лет на реализацию программы самообложения в РТ выделили более 4 млрд рублей

В 2018 году практически все 856 сельских поселений Татарстана приняли участие в программе.