Происшествия, Здоровье и среда

Спасатели предупреждают о возможных ЧС в Амурской области, Хабаровском крае и ЕАО

Ожидается сухая и аномально жаркая погода со среднесуточными температурами на 7º и более выше нормы и с дневными температурами от 33ºС до 40ºС.
25.06 06:27

(Хабаровск, 25 июня, «Татар-информ», Алексей Минин). По данным Росгидромета, 25-29 июня в южных и центральных районах Хабаровского края, Амурской области и на всей территории Еврейской автономной области ожидается сухая и аномально жаркая погода со среднесуточными температурами на 7º и более выше нормы и с дневными температурами от 33ºС до 40ºС. В связи с этим, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, 25-29 июня на территории Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО возможны возникновения чрезвычайных ситуаций, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Из-за высоких температур возможен перегрев трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения могут возникнуть отключения электроэнергии в населенных пунктах. Кроме этого в результате деформации железнодорожного полотна возможны нарушения в работе железнодорожного транспорта, аварии при прохождении составов. Неблагоприятные погодные условия могут стать причиной увеличения количества ДТП на автодорогах региона, роста числа тразматизма людей. Также с установлением сухой и жаркой погоды повышается класс пожарной опасности в лесах. В этот период возможно увеличение количества пожаров и их площадей, их быстрое распространение на жилые и хозяйственные постройки, объекты экономики, находящиеся поблизости от лесной и степной зоны.

В соответствии с прогнозом, силы и средства главных управлений МЧС России по субъектам РФ готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрации регионов, УВД, лесничеств оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Между тем, за прошедшие сутки на территории Дальневосточного федерального округа было зарегистрировано 7 природных пожаров на площади 344,1га, из них было ликвидировано 4 пожара. Сейчас на территории Дальнего Востока действует 3 пожара: в Хабаровском крае - 1 пожар,на площади активного горения 2,4 га, в Амурской области – 1 пожар на площади активного горения 0,9 га, в Магаданской области - 1 пожар на площади активного горения 3,85 га. Угрозы населенным пунктам, нефте- и газопроводам, потенциально опасным и другим объектам экономики нет. Крупных пожаров нет.

Для тушения лесных пожаров привлекалось 113 человек и 23 единицы техники, в том числе 8 воздушных судов. Авиацией РСЧС для разведки лесопожарной обстановки за прошедшие сутки выполнено 13 полетов. В Хабаровском, Камчатском и Приморском краях, Амурской и Сахалинской областях в районах, где наблюдается наиболее сложная обстановка с лесными пожарами, действует особый противопожарный режим. Всего с начала пожароопасного периода на территории Дальневосточного федерального округа возникло 692 природных пожара на общей площади, пройденной огнем, 85111,6 га.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.