Здоровье и среда

В РТ велика вероятность установления новых температурных рекордов

Как предполагают метеорологи, в эти дни будет достигнут критерий опасного метеорологического явления.
24.06 14:43

(Казань, 24 июня, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Татарстане велика вероятность установления новых температурных рекордов. Как предполагают метеорологи, в эти дни будет достигнут критерий опасного метеорологического явления. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщила начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра РТ Ирина Трущина.

По ее данным, обширный антициклон, который переместился из центральных районов России в Среднее Поволжье и Предуралье, принес аномально жаркую сухую погоду. Сегодня днем в РТ температура воздуха повсеместно превысила 30-градусный барьер и достигла 32-35 градусов.

В ближайшие дни ситуация существенно не изменится, такая погода сохранится. Завтра днем ожидается 31-36 градусов, а 26-27 июня воздух прогреется до 32-37 градусов. Тем самым будет достигнут критерий опасного метеорологического явления.

В начале следующей недели существенных изменений в погодных процессах также не произойдет. На территории Татарстана сохранится аномально жаркая сухая погода. В эти дни велика вероятность установления новых температурных рекордов.

Подобная жаркая погода в конце июня отмечается 1 раз в 5 лет. Так, в 1995 и 1998 годах температура воздуха поднималась до 35-37 градусов. В 2009 году такая же аномальная жара отмечалась несколько раньше, с 12 по 16 июня, сообщила И.Трущина.

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.