Здоровье и среда

Из-за жары на Казанском ипподроме лошадей купают дважды в день

Днем на беговые дорожки скакунов вообще не выпускают.
24.06 11:04

(Казань, 24 июня, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Из-за жары на Казанском ипподроме лошади принимают душ дважды в день. Днем на беговые дорожки скакунов вообще не выпускают. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили на ипподроме.

Чтобы избежать теплового удара, лошадей дважды в день купают. В каждой из конюшен есть специальные душевые кабины для скакунов. Некоторых лошадей, которые тяжело переносят жару, обливают прямо из шланга. Жеребят стараются купать еще чаще, поскольку они более подвержены тепловым ударам. По сообщению специалистов, в водных процедурах в жару лошади нуждаются еще и потому, что они могут заболеть кожными заболеваниями – не смытый вовремя пот способствует развитию различного рода инфекций.

Дневные тренинги и прогулки в эти дни на ипподроме отменены. Рысаков, которым вредно застаиваться на одном месте, выводят на беговые дорожки в 4.00. Тренировка продолжается до 8.00. Остальные лошади выходят на прогулки вблизи конюшен ранним утром и поздним вечером. Жеребят на свежий воздух выпускают только ранним утром. Кроме того, всех лошадей в течение дня обильно поят.

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.