Hi-Tech

Специалисты распотрошили «iPhone 4»

Специалисты распотрошили «iPhone 4», который по ошибке прислали на два дня раньше начала продаж одному из жителей Кремниевой долины.
23.06 13:33

(Казань, 23 июня, «Татар-информ»). Официальные продажи «iPhone 4», вызвавшего небывалый ажиотаж, начнутся на пяти крупнейших рынках мира (за исключением Китая) только завтра. Но сотрудникам «iFixit», одной из наиболее известных фирм, занимающихся «потрошением» электроники, удалось заполучить один из телефонов из рук жителя Кремниевой долины. Ему, оформившему предзаказ, устройство по ошибке прислали на два дня раньше начала продаж.

Внутри нового коммуникатора «iPhone 4» специалисты компании «iFixit» обнаружили микросхемы корпораций «Samsung Electronics», «Micron Technology», «STMicroelectronics» и др., сообщает "Компьюлента".

«Samsung» предоставила флеш-память (45-нанометровая SRAM), «Micron» — память, а «STMicro» — акселерометр и гироскоп. Среди прочих поставщиков — «Cirrus Logic» (давний партнер «Apple») и специалист по чипам для сотовых «Skyworks Solutions».

Для более ранних версий «Айфона» микросхемы поставляла также компания «Numonyx», но она была куплена в этом году «Микроном» за 1,27 млрд. долларов США.

«iPhone 4», как и ожидалось, имеет тот же процессор, что и «iPad», — A4.

Один из «анатомов» Кайл Уинс обратил особое внимание на то, что внутри коммуникатора практически нет свободного пространства: разработчики полностью переосмыслили внутреннюю конструкцию, добившись потрясающей компактности. В самом деле, «iPhone 4» заметно тоньше своего предшественника «iPhone 3GS» (9,3 мм против 12,3 мм).

Напомним, что заказы на новую модель "iPhone" достигли рекордного уровня - "Apple" получила предварительные заказы на более чем 600 тыс. смартфонов "iPhone 4" в первый же день их принятия.

***См

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с гостями KazanSummit и примет участие в открытии Казанского кинофестиваля

В Татарстане стартуют мероприятия XI Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2019».

Алексей Песошин встретился с собственниками аварийного жилья Зеленодольска

На сегодняшний день в подобных условиях проживают 76 семей.

Рустам Минниханов: Обеспечение мира в многонациональном Татарстане – общая задача

В Кукморе прошло выездное заседание антитеррористической комиссии республики.

Минниханов утвердил дни проведения праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам в Татарстане

Дни были выбраны в соответствии со сложившимися традициями и лунным календарем.

Компания «РИТЭК» стала лауреатом конкурса «Благотворитель года» в Татарстане

Руководство компании получило диплом из рук первого заместителя Премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина.