Духовная жизнь

В городе Болгар презентуют книги мусульманской библиотеки для слепых

На выставке можно ознакомиться с брайль-книгами, книгами с крупным шрифтом для слабовидящих, аудиокнигами, аудиоверсией газеты «Ислам info».
19.06 09:03

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Алия Сабирова). Продукция мусульманской библиотеки для слепых Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» будет представлена на «Изге Болгар жыены». На выставке можно ознакомиться с брайль-книгами, книгами с крупным шрифтом для слабовидящих, аудиокнигами, аудиоверсией газеты «Ислам info». Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил имам-хатыб мечети Сулейман Илдар хазрат Баязитов.

Стоит отметить, что библиотекой уже изданы брайль-версии десятков книг, таких как «Книга намаза», «Книга хадисов», «Общие представления об исламе», «Основы исламской теологии». «Все книги и аудиодиски распространяются бесплатно среди членов библиотеки. Вступить в библиотеку может любой желающий, у кого есть инвалидность по зрению. Помимо распространения литературы в Татарстане, библиотека ежемесячно бесплатно рассылает десятки книг и дисков в разные регионы России, среди которых Башкортостан, Челябинская, Ульяновская, Нижегородская области, Чечня, Дагестан. «Мы презентуем продукцию мусульманской библиотеки для того, чтобы люди, желающие их получить, смогли подписаться на заявку и воспользовались нашей продукцией», - отметил Илдар хазрат.

Напомним, 4-й год подряд на «Изге Болгар жыены» организуется поездка для членов Всероссийского общества слепых. Планируется, что в этом году в Болгар поедут около 50 человек.

«Изге Болгар жыены» проводится в честь официального принятия ислама нашими предками булгарами. Это уже стало доброй традицией – в этом году оно пройдет в 21-й раз.

Новости по теме

Картина дня

В Дербышках на встрече с населением обсудили три варианта развития дорожной сети поселка

Проектировщики предложили жителям варианты дорог, которые смогут разгрузить главную улицу поселка — улицу Мира.

Минниханов призвал татар Тюмени не забывать родной язык в повседневной жизни

Президент Татарстана встретился с активом татарской общины Тюменской области.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.

ГИМС РТ: В Татарстане этим летом допущено к эксплуатации 30 пляжей

Инспекторы ГИМС РТ проведут освидетельствование пляжа на озере Глубоком в Казани в третьей декаде июня.