Общество

Набережным Челнам нужен "Студенческий Сквер"

По словам руководителя проекта «Студенческий сквер», участника проекта «Кадровый резерв» Ленара Ахметова, акция была своевременной и актуальной.
17.06 21:35

(Набережные Челны, 17 июня, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Cегодня участник республиканского проекта «Кадровый резерв» от Набережных Челнов Ленар Ахметов решил провести акцию, затрагивающую вопросы студенчества автограда.

В районе торгового центра «Омега» состоялась молодежная акция «Студенческому скверу - БЫТЬ!», организованная участниками республиканского проекта «Кадровый резерв РТ» при поддержке городского студенческого совета в рамках набережночелнинского социально значимого проекта «Студенческий сквер».

По словам руководителя проекта «Студенческий сквер», участника проекта «Кадровый резерв» Ленара Ахметова, акция была своевременной и актуальной именно в это время.

Проведение социологического опроса молодежи «Что бы вы хотели видеть в Студенческом сквере?» позволило студентам-победителям конкурса дизайн-проекта «Студенческого сквера» внести изменения и коррективы в эскизный проект, который вскоре должен быть согласован с исполнительным комитетом города Набережные Челны.

Буквально за первые полчаса проведения акции было собрано около 100 подписей в поддержку проекта, что говорит о том, что общественность поддерживает смелые и амбициозные студенческие проекты, которые достойны воплощения в реальность.

Также в ходе акции жители города достаточно активно включились в обсуждение актуальной проблемы благоустройства жилых территорий и общественных мест. Со слов жителей было выявлено около 10 мест несанкционированных свалок и обозначены территории, на которые необходимо обратить особое внимание службам благоустройства города. Вся информация будет передана в управление городского хозяйства исполкома города.

«Проект «Студенческий сквер» уникален не своей конечной целью – созданием обустроенной парковой зоны, а самим процессом реализации проекта. Идея создания сквера, пришедшая в голову студентам, проведение различных этапов проекта силами студенчества и последующая реализация руками студенческих трудовых отрядов, то есть вовлечение как можно большего количества студентов в трудовую, экономическую и иную деятельность – вот та цель, к которой мы стремимся в этом проекте», – поделился с корреспондентом ИА «Татар-информ» руководитель проекта и организатор данной акции Ленар Ахметов.

Новости по теме

Картина дня

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.