Общество

В Казани состоялся митинг, посвященный Дню России

Апофеозом праздника стал запуск в небо огромного флага Российской Федерации из воздушных шаров.
12.06 12:45

(Казань, 12 июня, «Татар-информ», Артур Еникеев). Сегодня в Парке Победы для всех казанцев и гостей столицы ТРО ВПП «Единая Россия» совместно с Казанским отделением партии «Единная Россия», администрацией Ново-Савиновского района Казани и «Молодой гвардии Единой России» был организован праздничный митинг-концерт.

На площади у вечного огня царила дружественная и праздничная атмосфера, здесь собралось огромное количество молодежи. Каждый представитель молодого поколения получил традиционную ленточку в виде национального флага.

В предыдущие годы подобные митинги проходили на улице Баумана у памятника Шаляпину, но в год победы в Великой Отечественной войне организаторы решили отпраздновать День России в парке Победы. Этот праздник также символизирует национальное единение и общую ответственность за настоящее и будущее нашей страны.

Митинг начался с исполнения государственных гимнов России и Татарстана.

Как справедливо заметил руководитель исполкома казанского отделения партии «Единая Россия» Наиль Хуснутдинов, граждане должны помнить свою историю и с гордостью носить звание россиян.

«Я сердечно поздравляю всех с этим светлым, летним праздником. И пусть пока он не стал таким любимым, как, например, Новый год, но именно этот день провозгласил Россию как новое государство. Наша задача - сделать так, чтобы страна и ее граждане не находились на задворках цивилизации, нравственности и духовности. Нам это под силу», - отметил Наиль Хуснутдинов в приветственном слове.

Для всех собравшихся был организован праздничный концерт, апофеозом которого стал запуск в небо огромного флага Российской Федерации, состоящего из воздушных шаров.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.

Общественная палата РТ помогла достроить дома в казанском жилом комплексе «Три богатыря»

В прошлом году было завершено строительство первого дома, а на сегодня – второго дома, детского сада и паркинга.

Компании из Туркменистана хотят направлять целевиков на учебу в КФУ

Туркменская сторона будет оплачивать обучение своих студентов в казанском вузе, пояснил ректор КФУ Ильшат Гафуров.

КВЗ рассматривает возможность поставки «Ансатов» в Туркменистан

Речь идет о вертолетах для медицинских и спасательных служб, уточнил министр промышленности РТ.

Рустам Минниханов осмотрел мастерские Эрфуртского образовательного центра в Тюрингии

В ходе визита Президент РТ встретился с пятью татарстанскими специалистами, направленными на обучение в немецкое образовательное учреждение.