Экономика и финансы

Вывоз наличной валюты из России резко вырос

В январе отрицательное сальдо составило 513,69 млн. долларов, а в апреле уже свыше 2 млрд.
11.06 22:53

(Казань, 11 июня, "Татар-информ"). За первые 4 месяца текущего года отрицательное сальдо ввоза-вывоза наличной иностранной валюты уполномоченными банками РФ выросло почти вчетверо. В январе сальдо составило 513,69 млн. долларов, а в апреле уже свыше 2 млрд. Об этом сообщил сегодня Центробанк. По его данным, вывоз иностранной валюты в январе-апреле неуклонно увеличивался - с 725,42 млн. до 2 млрд. 175,25 млн. долларов.

Тогда как ввоз, повысившись в феврале, по сравнению с январем (250,49 млн. против 211,73 млн. долларов), далее в марте и апреле снижался - до 170,96 млн. долларов. При этом если в операциях непосредственно с долларом США ввоз в апреле также уменьшился в сопоставлении с мартом, а вывоз увеличился, то ввоз слабеющего евро, напротив, даже несколько увеличился (с 36,56 до 37,80 млн. долларов), а вывоз незначительно снизился (до 1 млрд. 220,5 млн. долларов).

Напомним, в феврале уполномоченные российские банки ввезли наличной иностранной валюты на 18,3 процента больше, чем в предыдущем месяце. Причем ввоз долларов США увеличился в 2,6 раза, а евро - сократился на 36,8 процента. А вывоз наличной иностранной валюты в феврале вырос в 2,3 раза. Значение этих загадочных колебаний, впрочем, эксперты призвали чрезмерно не преувеличивать, сообщается на портале vesti.ru.

Новости по теме

Картина дня

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».

Минниханов проведет переговоры с премьер-министрами Саксонии и Баварии

Одной из тем для обсуждения станет возможность открытия представительства Татарстана в Лейпциге.

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.