Общество

В Зеденодольске наметилась тенденция к снижению брачных союзов

Отдел ЗАГС исполкома Зеленодольского муниципального района подвел первые итоги работы в этом году.
11.06 20:35

(Зеленодольск, 11 июня, «Татар-информ», Юлия Демченко). Отдел ЗАГС исполкома Зеленодольского муниципального района подвел итоги работы за 5 месяцев 2010 года.

Впервые за последние три года в Зеденодольске наметилась тенденция к снижению брачных союзов. Если в 2009 году за аналогичный период было 282 регистрации, то в 2010 - лишь 253. С прошлого года наблюдается уменьшение и числа разводов. Так в 2008 году расторгнуто 288 браков, в 2009 – 268, в 2010 – 222.
Общее число новорожденных с начала года – 678 (336 мальчиков и 342 девочек). Из них 56 крох стали третьими детьми в семье, а 18 – четвертыми. 8 малышей появились на свет «дуэтом» – родились четыре пары двойняшек. 103 ребенка родились вне брака, пяти младенцам родители отказали в любви и заботе, о чем написали соответствующее заявление.

Более чем на 8 процентов стало больше актов об установлении отцовства, так, 146 мужчин при согласии матери признали себя папами.

В 2009 году был всплеск обращений по перемене имени (в том числе фамилий и отчеств) – рост почти на 70 процентов, сейчас ситуация стабилизировалась. В ЗАГСе по этому виду регистраций немалый объем работ. Смена инициалов в большинстве случаев вызвана двумя причинами: строже стали требования при оформлении различных документов, описки и ошибки в паспорте чреваты большими потерями; вырастая в межнациональной семье, ребенок, взрослея, осознает себя не как Иван, а как Рустам. Есть и экзотические примеры. Так, выезжая на постоянное место жительства из Зеленодольска в Париж, иммигрант предпочел быть Жераром, а не Джавдатом.

Новости по теме

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

«Пятерочка» стала победителем международного конкурса «Гарантия качества-2018»

Собственные марки торговой сети подтвердили доверие покупателей.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.