Происшествия

Мамадышский предприниматель подозревается в хищении бюджетных средств

В отношении него возбуждено уголовное дело.
08.06 11:34

(Казань, 8 июня, «Татар-информ»). Мамадышского предпринимателя - директора ООО «Трудовик» - подозревают в хищении бюджетных средств. В отношении Дамира Нотфуллина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество»).

По информации прокуратуры РТ, 14 марта 2007 года руководителем вышеуказанной организации на счет ООО «Кзыл Флаг» (Мамадышский район РТ) было перечислено 1 млн. 187 тыс. 700 рублей за приобретение племенного скота. Однако скот данной организацией не приобретался.

В этот же день поступившие в ООО «Кзыл Флаг» денежные средства были переведены на счет организации ООО «Демо» (Вятско-Полянский район Кировской области) также за якобы приобретенный скот.

20 марта 2007 года вышеуказанные денежные средства ООО «Демо» вернуло в ООО «Трудовик» в виде оплаты за покупку комбикорма. При этом, согласно материалам оперативно-розыскной деятельности, в 2007 году в ООО «Демо» комбикорм не поставлялся.

Впоследствии на основании представленных Нотфуллиным фиктивных документов Главное государственное сельскохозяйственное управление племенным делом в животноводстве при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ на счет ООО «Трудовик» в качестве субсидий перечислило 444 тыс. рублей из бюджета РТ. Этими деньгами Нотфуллин распорядился по своему усмотрению.

***Ст

Новости по теме

Картина дня

Минниханов ознакомился с работой VI Российско-Китайского ЭКСПО-2019 и посетил ряд предприятий

Президент РТ посетил Харбинскую научно-техническую компанию Corner и молочную компанию Wondersun diary.

МФЦ с 24 июля начнут принимать заявления о голосовании по месту нахождения на выборах в Госсовет РТ

Специалисты МФЦ помогут заявителю определить наиболее удобный избирательный участок в зависимости от местонахождения в день голосования.

Ленара Музафарова: За 2019 год число заявителей МФЦ Татарстана может превысить 4 млн человек

В 2015 году татарстанцам в МФЦ было оказано более 1,8 млн услуг, а в 2018-м – уже около 3,8 млн.

Президент Туркменистана приедет с однодневным визитом в Казань и посетит Сабантуй

Рустам Минниханов и Гурбангулы Бердымухамедов проведут встречу в Казанском Кремле, а затем вместе отправятся на площадку народных гуляний.

Хор Турецкого, Салават и звезды татарской эстрады: мэрия назвала хедлайнеров Сабантуя в Казани

Татарский народный праздник отпразднуют на четырех площадках 23 июня.