Общество

Новый законопроект даст право откупиться от армии

Проект поправок к закону "О воинской обязанности и военной службе" внесен в Госдуму депутатами ЛДПР.
07.06 14:47

(Казань, 7 июня, "Татар-информ"). В Госдуму внесен законопроект, дающий право призывникам не идти в армию, заплатив за это миллион рублей, сообщает "Интерфакс".

Проект поправок к закону "О воинской обязанности и военной службе", предлагающий ввести официальный откуп от службы в армии, внесен в Госдуму депутатами от ЛДПР Максимом Рохмистровым, Юрием Коганом, Юрием Напсо и рядом других парламентариев.

Авторы законопроекта предлагают ввести в Российской Федерации практику, достаточно распространенную в ряде цивилизованных стран: меру, когда вместо призыва гражданин вносит на счет Министерства обороны определенные денежные средства, которые затем используются на оборонные (военные) нужды соответствующего государства.

Законопроект предлагает ввести право граждан на освобождение от военной службы по призыву в случае, если они внесут на специальный счет Минобороны РФ 1 млн. рублей.

Новости по теме

Картина дня

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.