Происшествия

Невнимательного водителя биробиджанского автобуса осудили на 2 года

Водитель биробиджанского автобуса осужден за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека.
04.06 07:32

(Биробиджан, 4 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). Водитель биробиджанского автобуса осужден за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе суда ЕАО.

Трагедия произошла на одном из маршрутов в областном центре в ноябре прошлого года. Как установил Биробиджанский городской суд, водитель – 39-летний Б. – нарушил несколько пунктов правил дорожного движения. На дороге был снежный накат. Автобус, двигаясь назад, наехал на женщину, которая шла по краю проезжей части в попутном направлении. От полученных травм потерпевшая скончалась.

«Водитель не убедился в безопасности своих действий. Согласно правилам, движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен был прибегнуть к помощи других лиц», - пояснили служители Фемиды.

В судебном заседании Б. вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Действия подсудимого квалифицированы по ч. 3 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Суд учел смягчающие обстоятельства – наличие двух несовершеннолетних детей, раскаяние в содеянном, признание вины, а также действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.

Приговор – 2 года изоляции от общества с лишением права управления транспортными средствами на такой же срок. Отбывать наказание Б. должен в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.