Официальная хроника

Фарид Мухаметшин поздравил маленьких бугульминцев с Международным днем защиты детей

Председатель Государственного Совета РТ посетил Бугульму с рабочим визитом.
01.06 20:17

(Казань, 1 июня, «Татар-информ»). В самом центре Бугульмы сегодня для маленьких посетителей гостеприимно распахнул двери один из ресторанов быстрого обслуживания известной мировой сети. На праздник были приглашены воспитанники детских домов города. Помимо угощения, вниманию юных гостей была представлена развлекательная программа. Кроме того, детям было предложено разукрасить цветными мелками дорожки перед рестораном.

О том, какой сегодня праздник отмечает весь мир, малышей расспросил Фарид Мухаметшин. Детишкам он подарил сладкие подарки, а разговор продолжил уже с их наставниками. Глава парламента отметил важность усиления работы попечительских советов социальных приютов и детских домов. Напомним, на днях этой теме было посвящено рабочее совещание в Госсовете, на котором было принято решение закрепить за попечительскими советами социальных учреждений депутатов парламента.

В ходе рабочей поездки Председатель Госсовета, Секретарь политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин принял также участие в заседании местного политсовета Бугульминского отделения партии «Единая Россия». На расширенное заседание был приглашен партийный актив, депутаты городского, районного и сельских советов, руководители предприятий и организаций, сторонники партии, представители общественных организаций.

По традиции в начале мероприятия состоялось вручение партийных билетов вновь вступившим в ряды «Единой России». Фарид Мухаметшин с большим удовлетворением отметил, что бугульминская партийная организация активно занимается пополнением своих рядов и является в этом плане одной из образцовых.

В ходе конференции состоялось избрание нового секретаря политсовета местного отделения «Единой России». В связи с назначением на должность министра лесного хозяйства РТ бывшего мэра Бугульмы, секретаря местного политсовета «Единой России» Наиля Магдеева и его переездом на новую работу в Казань было принято решение о досрочном прекращении его полномочий на посту руководителя местной партийной организации. Секретарем местного политсовета Бугульминского отделения «Единой России» единогласно был избран нынешний мэр Бугульмы и глава района Ильдус Касымов.

Комментируя новые назначения, Фарид Мухаметшин, в частности, отметил, что Наиль Магдеев, будучи секретарем местного политсовета, вместе с коллегами сделал многое для того, чтобы бугульминская партийная организация была на хорошем счету. На сегодняшний день Бугульминское местное отделение объединяет 66 первичных организаций – почти 5 тысяч "единороссов" (на число избирателей – это самый высокий показатель в республике). «От имени политсовета и республиканской организации, от себя лично хочу поблагодарить бугульминцев и Наиля Гамбаровича за проделанную работу», - подчеркнул Фарид Мухаметшин. Нового секретаря политсовета Ильдуса Касымова он поздравил с назначением, отметив, что отныне на его плечи ложится большая общественная нагрузка.


Выступая перед бугульминским активом, лидер "единороссов" республики рассказал о последних важнейших событиях в общественно-политической жизни республики: передаче высшей власти, праздновании 65-летия Великой Победы и 90-летия со дня образования ТАССР.

Предстоящие муниципальные выборы, по словам Фарида Мухаметшина, будут непростыми. Связано это и с последствиями мирового экономического кризиса и с уже очевидной засухой, которая, по предварительным прогнозам, нанесла убытки татарстанской экономике на 2 млрд. рублей. «Главное – нам удалось сосредоточить финансы на социально ориентированных статьях бюджета», – подчеркнул руководитель парламента. Главной задачей этого года, по его словам, остается обеспечение трудозанятости населения.

Для участия в муниципальных выборах, как подчеркнул Фарид Мухаметшин, надо подобрать «толковых, неравнодушных и грамотных людей, способных реализовывать местные полномочия и проводить эффективную работу».

«Единая Россия» доказала, что она может консолидировать общество, решая тактические и стратегические задачи. Мы должны провести в советы максимальное число депутатов, сохранить за собой «контрольный пакет», – подчеркнул лидер "единороссов" республики. – Будет и критика, ведь со стороны критиковать всегда легче. Политическая борьба будет острой». Завершая выступление, Фарид Мухаметшин выразил уверенность, что бугульминская партийная организация, как одна из самых крепких и активных в республике, справится с поставленными перед ней задачами, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.