Наука и образование

Ильшат Гафуров стал новым главой Совета ректоров вузов РТ

Сегодня в Казанском университете состоялось заседание Совета ректоров вузов РТ.
31.05 19:42

(Казань, 31 мая, «Татар-информ»). Сегодня в Казанском университете состоялось заседание Совета ректоров вузов Республики Татарстан с участием министра образования и науки РТ Альберта Гильмутдинова.

А.Гильмутдинов предложил ввести в состав Совета ректора Казанского (Приволжского) федерального университета Ильшата Гафурова в связи с тем, что Мякзюм Салахов 27 мая был избран президентом КФУ.

«Учитывая особый статус и роль федерального университета, как локомотива высшего профессионального образования, предлагаю избрать Ильшата Рафкатовича в качестве руководителя Совета ректоров вузов РТ», - поставил вопрос на голосование министр. Зал проголосовал единогласно. «Примечательно, что у нас единодушное мнение. Это радует и говорит о том, что наши ректоры – одна команда», - прокомментировал результаты Альберт Гильмутдинов.

Ильшат Гафуров поблагодарил собравшихся за доверие и, обращаясь к ректорам, отметил, что перед советом стоят большие задачи, которые нужно решать сообща, учитывая общие интересы, сообщает пресс-центр вуза.

Затем были обсуждены и другие вопросы, в частности, о роли и участии в работе Совета негосударственных вузов. Поздравления в этот день принимало руководство Казанского государственного архитектурно-строительного университета - КГАСУ в этом году отмечает свое 80-летие.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.