Экономика и финансы

Результаты работы органов исполнительной власти Татарстана опубликуют в сентябре

От данного отчета зависит распределение финансирования на следующий год.
31.05 17:40

(Казань, 31 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). По итогам 2009 года в ряде отраслей Татарстана ситуация сложилась лучше, чем в среднем по России. В их числе жилищное строительство и ЖКХ, а также сфера государственного и муниципального управления.

Показатели эффективности деятельности органов исполнительной власти Республики Татарстан в 2009 году обсудили сегодня на коллегии в Министерстве экономики РТ, заседание провел министр Марат Сафиуллин.

Перед началом коллегии Марат Сафиуллин сообщил журналистам, что в Российской Федерации существует около 600 индикаторов оценки деятельности органов исполнительной власти. Совокупное количество показателей, по которым проводится аудит эффективности данной работы, в Татарстане сокращено и составляет менее 100. «Чтобы стать самым лучшим, нужно по каждому индикатору набрать наилучшие баллы. Эта работа связана с соревновательным принципом, от ее результатов зависит распределение финансирования на следующий год», - пояснил министр экономики РТ.

Он также проинформировал, что до 1 мая муниципалитеты должны были подготовить свои доклады. В настоящее время в Министерстве экономики РТ продолжается сводная работа, анализируются собранные данные. «Когда мы начинаем сводить все данные, то находим в докладах немало ошибок и уточняем спорную информацию. В данной работе задействован Татарстанстат. Сейчас сложно ответить на вопрос, какие министерства и муниципалитеты в 2009 году сработали лучше. В сентябре будет готов полный отчет, который опубликуют на официальном портале Правительства РТ. Система мотивации и поддержки развития муниципальных образований во многом зависит от данных показателей», - сообщил М.Сафиуллин. 

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.