Hi-Tech

Самый дорогой "iPad" продается в Европе

Стоимость нового гаджета в еврозоне и Великобритании примерно на 25 процентов выше, чем в США.
31.05 14:20

(Казань, 31 мая, "Татар-информ"). Европа - самое дорогое место в мире для покупки планшетного компьютера "iPad", выпущенного недавно компанией "Apple", сообщает Vesti.ru. Стоимость нового гаджета в еврозоне и Великобритании примерно на 25 процентов выше, чем в США.

Ожидаемый по всему миру планшетный компьютер, по идее, должен иметь примерно одинаковую цену независимо от страны, где он продается, и валютного курса, отмечает австралийская фирма "CommSec", которая провела исследование по принципу индекса гамбургера "Big Mac" журнала "The Economist".

"Естественно, возникает вопрос, не продает ли "Apple" свой "iPad" на европейском рынке слишком дорого, или евро все еще слишком переоценено и нуждается в дополнительном обесценивании к доллару", - говорится в исследовании, которое проводилось в 10 странах мира.

Согласно данным "CommSec", самая простая модель (16 Гб) планшетного компьютера в США стоит 499 долларов. Однако точно такой же "iPad" в Великобритании продается в переводе на американскую валюту уже за 620 долларов, в Японии за 536 долларов, а в Австралии - 533 доллара, сообщает Reuters.

Самый мощный 3G "iPad" (64 Гб) в США можно приобрести за 829 долларов, в Великобритании - за 1010 долларов и за 980 долларов в Германии, Франции и Италии. По мнению экспертов "CommSec", единственной разницей в цене должны быть транспортные траты и местные налоги.

Напомним, 30 апреля "Apple" начала продажу новой модели "iPad" 3G в США. В других странах новый гаджет официально появился на прошлой неделе.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Решения, озвученные в послании Путина, очень важны для Татарстана

Президент РТ выступил на сессии Лаишевского районного совета, посвященного итогам прошлого года и задачам на 2019 год.

Правительство РТ выделит до 100 грантов молодым учителям, которые будут работать в сельских школах

В Татарстане запланированы гранты на улучшение жилищных условий, которые смогут получить учителя и директора сельских школ до 35 лет.

Минниханову показали возможности созданного в Татарстане тяжелого беспилотника SKYF

Президент Татарстана находится с рабочей поездкой в Лаишевском районе, где сегодня пройдет сессия районного совета, посвященная итогам 2018 года.

Олег Власов: Формат агропарков востребован, но требует большей доступности

Руководитель Агропромпарка «Казань» Олег Власов прокомментировал критику Счетной палаты в адрес компании.

Владимир Путин предложил ввести ипотечные каникулы, которые обсуждались в Казани

Президент РФ предложил предусмотреть возможность отсрочки платежей и для потребительских кредитов.