Экономика и финансы, Политика

Ф.Мухаметшин положительно оценил работу по привлечению федеральных средств в экономику РТ

«Татарстану удалось несколько увеличить объем привлекаемых средств», – подчеркнул он.
28.05 14:23

(Казань, 28 мая, «Татар-информ»). Сегодня в республиканском парламенте состоялось совещание с участием депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, избранных от Татарстана, по вопросам взаимодействия с федеральными органами власти по активизации участия министерств и ведомств в реализации ФЦП на 2010 год на территории Татарстана. Провел совещание Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

Председатель Госсовета положительно оценил работу депутатов обеих палат российского парламента, избранных от РТ, и представителей профильных министерств республики, проведенную в прошлом году. «Татарстану удалось несколько увеличить объем привлекаемых средств и законодательно защитить отдельные статьи федеральных расходов, необходимых для решения задач по поднятию экономики нашей республики», – подчеркнул он. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

В связи с изменением состава Правительства РТ и руководства некоторых министерств, сформированные рабочие группы возглавили новые представители республиканских ведомств. Перед ними Председатель Госсовета РТ поставил задачу усилить координацию деятельности с депутатами, выходить к ним напрямую с конкретными инициативами и предложениями. Депутатам Госдумы и сенаторам от Татарстана Фарид Мухаметшин в свою очередь посоветовал держать в курсе представителей исполнительных органов власти РТ и оперативно информировать их о возможных изменениях в федеральном законодательстве, а также активно включиться в начатую работу по формированию федерального бюджета на 2011 год.

В целом, по словам спикер парламента, практика взаимодействия республиканских властей и членов Федерального Собрания, избранных от Татарстана, по-своему уникальна. «Во-первых, это связано с тем, что депутация от Татарстана – одна из самых многочисленных в Госдуме, – пояснил Фарид Мухаметшин. – Во-вторых, нам удается консолидированно выступать по вопросам привлечения инвестиций еще на предварительном этапе принятия тех или иных решений на федеральном уровне».

Участники встречи определились с планами совместной работы на ближайший период.
Напомним, в настоящее время в РФ реализуется 53 ФЦП на общую сумму 741, 2 млрд. рублей.
*** Сб

Новости по теме

Картина дня

Дворы для 200 тыс. жителей многоквартирных домов благоустроили в РТ с начала года

В текущем году в республике отремонтированы 740 дворовых территорий.

Президент РТ обсудил с Еленой Чайковской развитие фигурного катания в Татарстане

На Всемирной Универсиаде в Красноярске фигуристки команды «Татарстан» стали третьими в синхронном фигурном катании.

Минниханов: Служба в полиции — дело мужественных и благородных людей

Президент Татарстана поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.

В Татарстане до 2024 года откроют девять центров амбулаторной онкологической помощи

Первый центр планируется запустить в текущем году в Казани.