Официальная хроника, Спорт

Рустам Минниханов: «Победа «Ак Барса» - настоящий триумф татарстанского хоккея»

В Казанском Кремле чествовали чемпионов страны по хоккею с шайбой.
26.05 19:35

(Казань, 26 мая, «Татар-информ», Кристина Иванова). Настоящим триумфом татарстанского хоккея назвал Президент Татарстана Рустам Минниханов завоевание казанским «Ак Барсом» главного трофея российского хоккея – Кубка Гагарина. В финальной серии чемпионата КХЛ казанцы взяли верх над ХК МВД, и второй год подряд стали обладателями Кубка Гагарина.

«Победа «Ак Барса» - это настоящий триумф татарстанского хоккея и всего спорта республики», - заявил Президент РТ на церемонии чествования чемпионов, которая прошла сегодня в Казанском Кремле.

В церемонии также приняли участие президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк, председатель Совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов, президент «Ак Барса», генеральный директор «Татнефти» Шафагат Тахаутдинов, глава Минспорта РТ Рафис Бурганов, все руководство хоккейной команды, игроки клуба.

В начале церемонии Рустам Минниханов сердечно поздравил «Ак Барс» с очередной блестящей победой, которую «с нетерпением ждали и в которую твердо верили». «Вы во второй раз стали обладателями престижного Кубка Гагарина и в четвертый – чемпионами России. Это уже не просто победа, а настоящий триумф всего нашего спорта, - обратился к чемпионам Президент РТ. – Ваш успех – закономерный результат непрестанного целенаправленного труда всех игроков и тренеров команды, руководства, персонала и сотрудников клуба. В нем есть вклад и каждого болельщика, поклонника хоккея, вдохновлявшего вас на яркие победы».

«Мы понимаем, что за Кубком Гагарина стоит ежедневный труд тренеров и игроков. Многие из вас на пути к нему прошли через травмы, боль и поражения. Но с вами всегда была поддержка ваших близких людей, руководства республики», - сказал Рустам Минниханов. Он выразил особые слова благодарности в адрес Шафагата Тахаутдинова и главного тренера «Ак Барса» Зинэтулы Билялетдинова. К легионерам казанцев Президент республики обратился на английском языке.

Глава РТ напомнил о крупных спортивных победах клубов Татарстана, завоевании Казанью звания спортивной столицы России, права принимать в 2013 году Всемирную универсиаду. Рустам Минниханов подчеркнул, что успехи в спорте высших достижений являются стимулом для развития массового спорта. Так, за последние десятилетия в Татарстане количество регулярно занимающихся физкультурой и спортом возросло более чем в полтора раза. Сейчас каждый пятый житель республики регулярно занимается спортом. «В этом велика заслуга и наших замечательных хоккеистов, команды мечты всех татарстанских мальчишек, команды сбывшихся надежд», - подчеркнул он.

В свою очередь глава КХЛ Александр Медведев отметил, что выиграть чемпионат страны сложно, а повторить это достижение – труднее вдвойне. По его словам, это подтвердило выступление нашей сборной на чемпионате мира – после двух подряд побед россияне не смогли завоевать высшие награды в третий раз.

А.Медведев подчеркнул, что нынешний сезон в чемпионате КХЛ получился непредсказуемым, но «Ак Барс» сумел одержать победу за счет тактически грамотной, интересной игры. «Желаю, чтобы Татарстан и дальше наслаждался игрой «Ак Барса», - заявил президент Лиги.

Вячеслав Фетисов признался, что от души рад успехам Зинэтулы Билялетдинова, который выиграл четвертый чемпионский титул в чемпионатах России (из них трижды с «Ак Барсом»). «Хоккеисты «Ак Барса» все сделали для того, чтобы проявить высокий класс татарстанского хоккея и подтвердить бренд «Ак Барса», - заявил он. Фетисов пожелал казанцам хорошего отдыха, потому что в следующем сезоне для каждого клуба будет за честь обыграть именно чемпионов.

Вячеслав Фетисов выразил слова благодарности в адрес руководства Татарстана за то, что в республике возведено 34 ледовых дворца спорта и два открытых стадиона с искусственным льдом. По его убеждению, это будет способствовать дальнейшему развитию хоккея в республике.

От имени всего коллектива клуба к Президенту РТ обратился Алексей Морозов. «Я хочу выразить слова благодарности за теплый прием. Это вселяет стимул для достижения новых побед на благо нашей республики, - заявил капитан «барсов». – Мы будем и дальше стараться радовать наших болельщиков и руководство Татарстана новыми победами».

В свою очередь наставник «Ак Барса» сказал: «Спасибо за высокую оценку, которую хоккеисты, безусловно, заслужили. Спасибо вам и всем ребятам».

В завершении церемонии игроки и руководство клуба были награждены медалями и благодарственными письмами.
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.