Экономика и финансы

«Спурт банк» запускает новую программу энергосбережения для предпринимателей Татарстана

Данную программу уже одобрили специалисты Министерства промышленности и торговли РТ.
26.05 16:09

(Казань, 26 мая, "Татар-информ", Наталья Рыбакова). Новую банковскую программу для предпринимателей Татарстана, работающих сфере энергосбережения, запустит в скором времени «Спурт банк».

Об этом сообщила вице-президент - начальник Управления по работе с предприятиями малого и среднего бизнеса «Спурт банка» Елена Иполитова за круглым столом по вопросу развития взаимоотношений представителей малого и среднего бизнеса Татарстана с банками. Дискуссия состоялась в информационном агентстве «Татар-информ».

«С октября 2006 года «Спурт банк» сотрудничает с Федеральным банком Германии «KfB» во Франкфурте-на-Майне. Буквально на днях прошла деловая встреча с представителями данного кредитного учреждения, на которой шла речь о дальнейшем сотрудничестве в плане внедрения программы энергосбережения для предпринимателей Татарстана», - рассказала Елена Иполитова.

В рамках реализации данной программы кредиты будут выдаваться заемщикам под 14 процентов годовых. Эти деньги должны пойти на модернизацию, обновление и повышение энергоэффективности республики. Перспективы реализации данного проекта представители банка уже обсудили в Минпромторге РТ на встрече с участием первого заместителя министра Владимира Соловьева. «Мы готовы кредитовать, и приглашаем предпринимателей, заинтересованных в развитии энергосберегающих технологий», - подчеркнула участница круглого стола.

Новости по теме

На правах рекламы

Картина дня

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.