Сельское хозяйство

Марат Ахметов посетил Азнакаевский, Бугульминский и Лениногорский районы РТ

Во время рабочей поездки он ознакомился с ходом весенне-полевых работ.
26.05 10:29

(Казань, 26 мая, «Татар-информ»). Заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов в ходе своей рабочей поездки ознакомился с ходом весенне-полевых работ в Азнакаевском, Бугульминском и Лениногорском районах республики, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В сопровождении главы Азнакаевского района Рафиса Галиева министр совершил облет полей района. У кромки поля ООО «Тукай» глава Минсельхозпрода РТ встретился с руководителями и специалистами хозяйств, главами сельских поселений.

М.Ахметов отметил, что хозяйства района, несмотря на неблагоприятные для земледельцев погодные условия, с особой тщательностью подготовились к весенне-посевной кампании и провели ее качественно. В почву в необходимых объемах были внесены минеральные удобрения, своевременно проведены соответствующие агротехнические мероприятия.

М. Ахметов также акцентировал внимание на дальнейшем развитии животноводства. На сегодняшний день производство молока в республике увеличилось на 10 процентов, а вот животноводы района остались на прошлогодних позициях.

В районе на сегодняшний день насчитывается 27 тысяч голов КРС. По сравнению с предыдущими годами наблюдается тенденция к снижению. Для увеличения поголовья скота в районе имеются все условия, отметил М.Ахметов и поставил задачу довести численность поголовья до 30 тысяч.

В Бугульминском районе министр вместе с главой района Ильдусом Касымовым ознакомился с состоянием посевов озимых и яровых культур. У населенного пункта Старо-Исаково он встретился с руководителями местных сельхозпредприятий и сельских поселений. Глава Минсельхозпрода РТ отметил, что подкормка зерновых культур проведена на должном уровне. Всходы получены добрые. Сейчас посевы нуждаются в обильных осадках.

Министр остановился на некоторых проблемах, стоящих перед хозяйствами района. В частности, он был недоволен денежной выручкой, полученной от реализации сельскохозяйственной продукции в прошлом году. В связи с этим он привел пример одного из хозяйств Ленинградской области, которое с площадью пашни в 3,5 тысячи гектаров получает ежегодную выручку в сумме 840 миллионов рублей. Ленинградские сельчане производят овощи, картофель, шампиньоны и молоко.

Особое внимание министр обратил на то, в последние годы в Бугульминском районе наблюдается снижение объемов сельхозпродукции. Поэтому М.Ахметов поставил задачу: удвоить объемы производства молока, мяса и зерна.

В Лениногорском районе в сопровождении главы района Рягата Хусаинова министр совершил облет полей ООО «Лениногорье». В населенном пункте Ялтау М.Ахметов встретился с руководителями сельхозформирований и сельских поселений. Во время встречи были затронуты вопросы развития животноводства, оказания помощи личным подсобным хозяйствам, получения сельхозкредитов, самозанятости населения и др.
***Иг

Новости по теме

Картина дня

Тюменская область планирует перенять опыт Татарстана по созданию ОЭЗ

Президент РТ Рустам Минниханов принял в Казанском Кремле губернатора Тюменской области Александра Моора.

Минниханов одобрил создание в Татарстане киностудии для креативной молодежи

Президент РТ поручил оказать содействие инвесторам в части согласования разрешительной документации.

Наследие WorldSkills хотят использовать для обучения казанских самозанятых

Оборудованию, закупленному для чемпионата рабочих профессий, нашли новое применение.

Казгордума сняла полномочия с семи депутатов после их избрания в Госсовет РТ

Среди покинувших Казгордуму — директор Казанского зооботсада Фанис Нурмухаметов и коммунист Фадбир Сафин.

В 2020 году в Татарстане будет сдан первый объект по нацпроекту «Демография»

Новый корпус психоневрологического интерната в Арском районе РТ откроется в августе для 97 получателей соцуслуг.