Здоровье и среда

Синоптики России не уверены в рекордно жарком лете

В европейской части России лето будет немного теплее климатической нормы, но будет ли поставлен рекорд температуры, ученые предсказать не могут.
24.05 15:03

(Казань, 24 мая, "Татар-информ"). Российские синоптики прокомментировали прогноз западных исследователей о том, что предстоящее лето в Европе будет самым жарким за все 130 лет метеорологических наблюдений.

Как сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, в европейской части России лето будет немного теплее климатической нормы, однако предсказать, будет ли поставлен рекорд температуры, ученые пока не могут.

Западные специалисты связывают потепление с изменением тихоокеанских течений, оно приведет к нагреву поверхности океана и повлияет на климат почти всего северного полушария, сообщает радио "Маяк".

По словам Романа Вильфанда, средняя температура за прошедшие четыре месяца действительно приближались к рекордно высоким значениям. Хотя январь и февраль на европейской территории России, а также в Сибири были очень холодными.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.