Официальная хроника

Рустам Минниханов: «МВД Татарстана гарантирует инвестиционную привлекательность республики»

В Казани стартовало совещание руководителей аппаратов МВД стран СНГ.
19.05 15:54

(Казань, 19 мая, «Татар-информ» Артур Еникеев). Сегодня в Казани стартовало совещание руководителей аппаратов МВД (Полиции) государств-участников Содружества Независимых Государств, которое продлится два дня.

Мероприятия подобного формата проходят с марта 2005 года дважды в год. Их основная цель заключается в обмене опытом кадровой работы по повышению качества и эффективности профессиональной подготовки сотрудников. В сегодняшнем форуме приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев, а также делегации МВД Азербайджана, Полиции Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины.

Президент РТ Рустам Минниханов, открывая совещание, отметил: «Для нас большая честь принимать у себя столь значимый форум. Я благодарен судьбе, что Казань не остается без внимания, мы всегда принимаем активное участие во всех мероприятиях, организованных Министерством внутренних дел. Республика Татарстан - один из ведущих субъектов Российской Федерации, это относится и к экономике, и к агропромышленному комплексу. В 2013 году Казань примет у себя Всемирную летнюю Универсиаду, и делегации ваших стран обязательно примут в ней участие. Вопрос безопасности - это наша общегосударственная задача. Татарстан - стабильный и безопасный регион. А результаты развития экономики во многом зависят от обеспечения безопасности. В последние годы МВД РТ провело огромную работу и по гарантии инвестиционной привлекательности республики. На вооружении МВД РТ находятся самые передовые технологии, и для того, чтобы обеспечить им качественное применение, необходимы квалифицированные кадры. В Татарстане работа в данном направлении ведется целенаправленно, за что я благодарен министру Асгату Сафарову», - отметил Президент республики.

В свою очередь, глава МВД РФ Рашид Нургалиев констатировал, что ведомство находится в активном процессе модернизации. По его словам, совершенствование кадрового обеспечения милиции является одним из важнейших направлений работы, и ряд практических шагов в данной сфере уже сделан.

"Успешно зарекомендовала себя практика ротации руководителей органов внутренних дел различного уровня - как по вертикали, так и по горизонтали. В наших планах - установить предельный срок пребывания в должности для руководителей МВД, ГУВД, УВД по субъектам РФ. Общество развивается, и милиция старается быть адекватной этому развитию. Многие офицеры еще руководствуются старыми штампами, но жизнь заставляет двигаться вперед . Перед министерством стоит задача переориентировать систему отбора и расстановки кадров на улучшение качественных характеристик сотрудников органов внутренних дел», - подвел итог теме Рашид Нургалиев.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.

Грачев: «Точка кипения» выходит на международный рынок — первое пространство появится в Сербии

Также IT-парк планирует открыть точки офлайн-присутствия за рубежом — старт будет дан в китайском Шэньчжэне.

Минниханов примет в Казанском Кремле министра просвещения РФ и проведет совещание с Акимовым

В Казани состоится церемония закрытия VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

Сбербанк: «Татарстан — отличная площадка для применения цифровых технологий»

О проектах с Правительством РТ, партнерстве с ЦИПР и экосистеме банка рассказал управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк Рушан Сахбиев.

На обеспечение татарстанцев питьевой водой в 2019 году направят 685 млн рублей

Планируется построить и отремонтировать водопроводные сети, водонапорные башни и артезианские скважины.