Официальная хроника

Рустам Минниханов: «МВД Татарстана гарантирует инвестиционную привлекательность республики»

В Казани стартовало совещание руководителей аппаратов МВД стран СНГ.
19.05 15:54

(Казань, 19 мая, «Татар-информ» Артур Еникеев). Сегодня в Казани стартовало совещание руководителей аппаратов МВД (Полиции) государств-участников Содружества Независимых Государств, которое продлится два дня.

Мероприятия подобного формата проходят с марта 2005 года дважды в год. Их основная цель заключается в обмене опытом кадровой работы по повышению качества и эффективности профессиональной подготовки сотрудников. В сегодняшнем форуме приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев, а также делегации МВД Азербайджана, Полиции Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины.

Президент РТ Рустам Минниханов, открывая совещание, отметил: «Для нас большая честь принимать у себя столь значимый форум. Я благодарен судьбе, что Казань не остается без внимания, мы всегда принимаем активное участие во всех мероприятиях, организованных Министерством внутренних дел. Республика Татарстан - один из ведущих субъектов Российской Федерации, это относится и к экономике, и к агропромышленному комплексу. В 2013 году Казань примет у себя Всемирную летнюю Универсиаду, и делегации ваших стран обязательно примут в ней участие. Вопрос безопасности - это наша общегосударственная задача. Татарстан - стабильный и безопасный регион. А результаты развития экономики во многом зависят от обеспечения безопасности. В последние годы МВД РТ провело огромную работу и по гарантии инвестиционной привлекательности республики. На вооружении МВД РТ находятся самые передовые технологии, и для того, чтобы обеспечить им качественное применение, необходимы квалифицированные кадры. В Татарстане работа в данном направлении ведется целенаправленно, за что я благодарен министру Асгату Сафарову», - отметил Президент республики.

В свою очередь, глава МВД РФ Рашид Нургалиев констатировал, что ведомство находится в активном процессе модернизации. По его словам, совершенствование кадрового обеспечения милиции является одним из важнейших направлений работы, и ряд практических шагов в данной сфере уже сделан.

"Успешно зарекомендовала себя практика ротации руководителей органов внутренних дел различного уровня - как по вертикали, так и по горизонтали. В наших планах - установить предельный срок пребывания в должности для руководителей МВД, ГУВД, УВД по субъектам РФ. Общество развивается, и милиция старается быть адекватной этому развитию. Многие офицеры еще руководствуются старыми штампами, но жизнь заставляет двигаться вперед . Перед министерством стоит задача переориентировать систему отбора и расстановки кадров на улучшение качественных характеристик сотрудников органов внутренних дел», - подвел итог теме Рашид Нургалиев.

Новости по теме

Картина дня

Владимир Познер в Казани навестил тяжелобольных детей, проходящих лечение в ДРКБ

Журналист рассказал юным пациентам о своих увлечениях и написал пожелание в гостевой книге.

Президент РТ выступит с ежегодным посланием к Госсовету на втором заседании парламента 25 сентября

На второе заседание Госсовета Татарстана шестого созыва приглашены 600 человек.

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.