Происшествия

В Татарстане в бандероли для осужденного обнаружено трико, пропитанное героином

Бандероль предназначалась для человека, отбывающего наказание в исправительной колонии №8 в Альметьевске.
18.05 12:40

(Казань, 18 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Трико, пропитанное героином, изъяли сотрудники правоохранительных органов Татарстана в марте из бандероли для осужденного.

Об этом рассказал сегодня журналистам на брифинге в Казани начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами УФСИН по РТ Ростислав Усманов. Бандероль предназначалась для человека, отбывающего наказание в исправительной колонии №8 в Альметьевске. Сотрудники правоохранительных органов получили по данному факту оперативную информацию. В посылке действительно было обнаружено трико, верхняя часть которого оказалась пропитанной наркотическим веществом. Всего было изъято 0,882 гр. героина. В отношении осужденного возбуждено уголовного дело по статье 228-1 ч.3 УК РФ.

Ростислав Усманов пояснил, что подобные предметы осужденные замачивают в воде и извлекают наркотик через фильтр. Уголовное дело в таких случаях возбуждается и в отношении человека, принесшего передачу, и в отношении того, кому она предназначалась. Однако зачастую злоумышленники передают предметы со спрятанными в них наркотиками через родственников осужденных, которые даже ни о чем не догадываются.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.