Происшествия

В колониях Татарстана предотвращают попытки передачи наркотиков

Злоумышленники пытаются спрятать наркотики в почтовых открытках, продуктах питания, одежде, канцелярских принадлежностях.
18.05 12:28

(Казань, 18 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Чтобы доставить наркотические средства на территорию исправительных учреждений Татарстана, злоумышленники прибегают к различным ухищрениям. Они умудряются спрятать запрещенное зелье в почтовых открытках, продуктах питания, одежде, канцелярских принадлежностях.

Об этом рассказал сегодня журналистам на брифинге в Казани начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами УФСИН по РТ Ростислав Усманов. Всего в текущем году зафиксировано 33 случая изъятия наркотиков, спрятанных в посылках, бандеролях, письмах. Наркотиками пропитывают тряпичные изделия, прячут их в канцелярских товарах и пищевых продуктах, в том числе заводского изготовления, а также в банках с кофе, мыле, обувной подошве и т.д.

Однако сотрудники УФСИН по РТ пресекают подобные преступления. Наркотические вещества обнаруживают в посылках и передачах специально обученные собаки, также сотрудники правоохранительных органов по своим каналам получают оперативную информацию о готовящемся противоправном действии.
Ростислав Усманов продемонстрировал представителям СМИ изъятые предметы, в которых были спрятаны наркотики. Среди них мужской ботинок, шапка-ушанка, карандаш с ластиком, ежедневник, чак-чак, макароны, сигареты, зарядник от телефона и даже журнальная страница. Начальник отдела УФСИН по РТ пояснил, что злоумышленники размачивают наркотическое средство в воде и пропитывают им бумагу.

Чтобы продукты в передаче менее тщательно досматривали, сотрудники УФСИН по РТ рекомендуют их приобретать в специальных магазинах при исправительных учреждениях. Весь товар в таких магазинах заранее проходит тщательный досмотр.

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.