Политика

Молодежь Татарстана готова войти в муниципальную власть, считает Валентина Липужина

Об этом она сообщила сегодня в ходе пресс-конференции в Госсовете РТ.
13.05 13:28

(Казань, 13 мая, «Татар-информ», Алия Сабирова). Председатель комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению Валентина Липужина считает, что в Татарстане молодежь достаточно инициативна и может избираться в представительный орган муниципального образования. Об этом она сообщила сегодня в ходе пресс-конференции в Госсовете РТ.

«Встречаясь с молодежью, я вижу, какие они активные и инициативные», - отметила Валентина Липужина. По ее словам, стремление в 18 лет избираться в представительный орган муниципального образования – это нормальное явление, и в республике есть подготовленная для этого молодежь. В то же время парламентарий подчеркнула, что в этом вопросе «нужен разумный подход».

Напомним, в 2009 году Госдума приняла закон о возможности избираться в представительный орган муниципального образования с 18 лет. Соответствующие поправки, предложенные Президентом РФ, вносятся в ст.3 приложения к закону «Об обеспечении конституционных прав граждан РФ избирать и быть избранными в органы местного самоуправления» и ст.4 закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».
Документ уточняет положения избирательного законодательства в части установления на всей территории РФ единого минимального возраста (18 лет), по достижении которого гражданин РФ не только приобретает право избирать, но и может быть избран депутатом законодательных (представительных) органов муниципального образования.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову доложили о перспективных проектах «Татнефти» в странах СНГ и в Ираке

В Доме Правительства РТ состоялось заседание совета директоров «Татнефти» под председательством Президента республики.

Президент РТ прибыл в Уфу на празднование 100-летия Башкортостана

В честь юбилея Рустам Минниханов вручит от имени татарстанцев символический подарок в виде картины.

В Татарстане введено в эксплуатацию почти 27% жилья от плана

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Рустам Минниханов.