Здоровье и среда

В садоводческом обществе «Заря»-КГУ выявлено несанкционированное размещение бытовых отходов

По результатам проверки в суд направлено исковое заявление в отношении СНТ «Заря»-КГУ о запрещении экологически вредной деятельности.
11.05 18:37

(Казань, 11 мая, «Татар-информ»). Казанской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления Садовым некоммерческим товариществом «Заря»-КГУ.

При обследовании территории Садоводческого некоммерческого товарищества «Заря»-КГУ, расположенного близ н.п. Семиозерский Высокогорского муниципального района РТ выявлен факт несанкционированного размещения твердых бытовых отходов. Установлено, что товариществом в 2010 году организована несанкционированная свалка отходов производства и потребления справа при въезде на территорию СНТ «Заря»-КГУ, где складируются отходы от членов товарищества.

Отходы производства и потребления подлежат сбору, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды. Запрещаются сброс отходов производства и потребления на почву.

По закону создание объектов размещения отходов допускается на основании разрешений, выданных федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией. Определение места строительства объектов размещения отходов осуществляется на основе специальных (геологических, гидрологических и иных) исследований в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Кроме того, не произведен в установленном порядке отвод земли под размещение отходов потребления, что является нарушением Земельного кодекса РФ.

По результатам проверки в суд направлено исковое заявление в отношении СНТ «Заря»-КГУ о запрещении экологически вредной деятельности – размещении мест несанкционированного складирования отходов и возложении обязанности по ликвидации несанкционированной свалки отходов производства и потребления, сообщает Межрайонная природоохранная прокуратура.
***Кр
 

Новости по теме

Картина дня

Льготные электронные транспортные карты начнут действовать по всему Татарстану в 2020 году

Планируется выдать более 10,6 тыс. электронных карт с льготным транспортным приложением.

Из Татарстана в хадж и умру бесплатно поедут 4 человека

Путевки в священное путешествие получили победители спортивных соревнований и знаток Корана.

Минниханов: Для инвестиционной привлекательности нужны инфраструктура, нормативная база и персонал

Президент РТ встретился с участниками Летнего кампуса Президентской академии.

Крестный ход в честь Казанской иконы пройдет по более длинному маршруту

Изменения связаны с ремонтом Кремлевского спуска.

В 2019 году в хадж из России отправятся на 5 тыс. мусульман больше, чем в прошлом году

Квота паломников в Саудовскую Аравию была увеличена до 25 тыс. 500 человек.