Общество, Здоровье и среда

Японцы посадили деревья в пригороде Хабаровска

Сейчас в Лесу Дружбы насчитывается около 30 тысяч деревьев, растущих на площади в 30 гектаров.
06.05 15:32

(Хабаровск, 6 мая, «Татар-информ», Алексей Минин). Представители японской делегации высадили в пригороде Хабаровска саженцы деревьев. Второй год подряд гости высаживают деревца корейского кедра и даурской лиственницы на территории, граничащей с Большехехцирским заповедником, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

Члены ассоциации «Мусасино Тама – Хабаровск» и туристы из Страны восходящего солнца приезжают в столицу Дальнего Востока с экологической миссией уже в 13-й раз. По словам исполнительного директора ассоциации Андо Эми, планировалось, как обычно, набрать группу из 20 человек, но желающих оказалось больше. Правда, состав группы не мог превышать 23 человек, и эти люди посетили нашу страну в дни празднования Великой Победы. К этой дате они выучили песню «Катюша» и исполнили ее на японском и русском языках перед тем, как взяться за посадку деревьев.

Поездку и пребывание в России туристы оплачивают сами, а саженцы приобретаются за счет японского Зеленого Фонда. В 1997 году, когда это направление дружественных отношений только начинало развиваться, зеленые посадки проводились в районе Воронежа. Сейчас в Лесу Дружбы насчитывается около 30 тысяч деревьев, растущих на площади в 30 гектаров.

Делегация из Мусасино находится в краевом центре с 30 апреля, в нее входят экологи, студенты, служащие и пенсионеры – люди в возрасте от 19 до 80 лет. Во время нынешней поездки японцы также посетили национальное село Сикачи-Алян, реабилитационный центр диких животных в районе имени Лазо, побывали на реках Сита и Обор, где понаблюдали за косяками птиц.

Гости с удовольствием пообщались и с маленькими хабаровчанами. В апреле в Мусасино прошла выставка детских рисунков на тему экологии, в которой участвовали ребята из Хабаровска. Представители делегации привезли юным художникам подарки и вручили их в торжественной обстановке.

Кроме того, в Тихоокеанском государственном университете специалисты из Японии провели традиционный семинар для студентов лесотехнических специальностей по вопросам экологии, а в Хабаровском институте повышения квалификации кадров – семинар на тему сохранения и восстановления дальневосточной тайги.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.

Общественная палата РТ помогла достроить дома в казанском жилом комплексе «Три богатыря»

В прошлом году было завершено строительство первого дома, а на сегодня – второго дома, детского сада и паркинга.

Компании из Туркменистана хотят направлять целевиков на учебу в КФУ

Туркменская сторона будет оплачивать обучение своих студентов в казанском вузе, пояснил ректор КФУ Ильшат Гафуров.

КВЗ рассматривает возможность поставки «Ансатов» в Туркменистан

Речь идет о вертолетах для медицинских и спасательных служб, уточнил министр промышленности РТ.

Рустам Минниханов осмотрел мастерские Эрфуртского образовательного центра в Тюрингии

В ходе визита Президент РТ встретился с пятью татарстанскими специалистами, направленными на обучение в немецкое образовательное учреждение.