Культура

На юге Кыргызстана состоялся концерт артистов из Татарстана

Лидер эстрадно-фольклорной группы «Марсилия» из Казани Лена Бурханова неоднократно выезжала на гастроли в Центральную Азию.
28.04 18:50

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ», Камиль Серазитдинов). С большим успехом, несмотря на последние события в Киргизии, в городе Ош прошли концерты артистов из Татарстана.Как сообщила президент Союза татар Кыргызстана «Бердэмлек» Нурия Валиева, перед жителями Оша выступила эстрадно-фольклорная группа «Марсилия» из Казани.

Лидер этой группы Лена Бурханова в Киргизии знакома многим нашим соотечественникам. Она приезжает с гастролями в Центральную Азию уже несколько лет подряд.

Более двухсот любителей и ценителей татарской культуры бурными аплодисментами встречали каждый выход на сцену казанских певцов и танцоров. Особенно понравился зрителям мастер разговорного жанра Ришат Юсупов. Его пародии и юморески не оставили равнодушными как молодых, так и представителей старшего поколения.

В концертную программу были включены и выступления юных активисток местного татарско-башкирского культурного центра «Илькаим», которые исполнили татарские народные танцы. Руководством этой татарской общественной организации была организована экскурсия по городу для казанских артистов.

Помощь в организации концерта оказало консульство Российской Федерации в Оше.
 

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.