Духовная жизнь

В исправительной колонии поселка Будукан ЕАО освятили храм

Освящение провел епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф.
26.04 06:20

(Биробиджан, 26 апреля, «Татар-информ», Виктор Черненко). В исправительной колонии поселка Будукан (Облученский район ЕАО) прошло великое освящение храма во имя святого праведного Симеона Богоприимца. Об этом сообщили сегодня в Биробиджанской епархии.

Освящение провел епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф. После этого в храме состоялась первая литургия. «Решение о строительстве храма в этом исправительном учреждении приняло руководство УФСИН по ЕАО и администрация колонии. Заключенные выразили желание строить храм своими руками», - рассказали священники.

По их словам, 23 марта 2005 года в присутствии начальника УФСИН по ЕАО полковника внутренней службы Б.Д.Королева на месте строительства храма епископ Иосиф совершил «чин, бываемый на основание храма и водружение креста» и освятил на месте строительства будущего храма крест.

«Деревянный пятикупольный храм выполнен с удивительной тщательностью и аккуратностью. Материалы и утварь для храма помогли приобретать благотворители, но все работы, вплоть до изготовления резного иконостаса, выполняли сами заключенные. После окончания богослужения владыка обратился к ним со словом пастырского назидания, и некоторым вручил Благословенные архиерейские грамоты. В библиотеку колонии была передана духовная литература», - сообщили священники.
 

Новости по теме

Картина дня

Сотни танцоров, звезды и робот София: как откроют WorldSkills в Казани

За 30 дней до старта мирового чемпионата танцоры провели открытую репетицию церемонии начала соревнований.

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.