Общество

Все регионы ГЖД готовы компенсировать льготы студентам и школьникам

Соответствующие документы подписаны с руководством Татарстана, Владимирской, Нижегородской, Кировской и Свердловской областей и др.
20.04 14:35

(Казань, 20 апреля, «Татар-информ»). Все регионы ГЖД готовы компенсировать льготы студентам и школьникам. Соответствующие документы подписаны с руководством Татарстана, Владимирской, Нижегородской, Кировской и Свердловской областей, а также с некоторыми республиками, сообщает служба по связям ГЖД – филиала ОАО «РЖД».

Подписанные документы предполагают предоставление льготного проезда учащимся и студентам и компенсацию ГЖД выпадающих доходов со стороны регионов РФ.

Железнодорожники впервые не будут нести расходы, связанные с проездом по 50-процентному тарифу в пригородных поездах школьников и студентов в период с 1 января по 15 июня текущего года и с 1 сентября по 31 декабря 2010 года. Компенсация заложена в федеральный бюджет и будет направляться в регионы.

Отработана и схема поступления субсидий из федерального в региональные бюджеты. Так, в пределах Приволжского федерального округа для выплаты в качестве субсидий на компенсацию таких потерь выделяется 150,1 млн. руб.

Оформление проездных документов указанным категориям пассажиров производится по предъявлению справок учащихся и студенческих билетов.
***Иг
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханову доложили о перспективных проектах «Татнефти» в странах СНГ и в Ираке

В Доме Правительства РТ состоялось заседание совета директоров «Татнефти» под председательством Президента республики.

Президент РТ прибыл в Уфу на празднование 100-летия Башкортостана

В честь юбилея Рустам Минниханов вручит от имени татарстанцев символический подарок в виде картины.

В Татарстане введено в эксплуатацию почти 27% жилья от плана

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Рустам Минниханов.