Происшествия

Женщина и ребенок погибли при пожаре в Амурской области

За прошедшие сутки в населенных пунктах Дальнего Востока произошло 52 пожара. В жилом секторе – 33.
09.04 07:07

(Хабаровск, 9 апреля, «Татар-информ», Алексей Минин). Вечером 8-го апреля в поселке Талдан Сковородинского района Амурской области произошел пожар в жилом одноэтажном деревянном доме с печным отоплением. Врезультате погибли женщина и ребенок, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Первое подразделение пожарной охраны прибыло к месту происшествия уже через 2 минуты. В доме наблюдалось сильное задымление, веранда была охвачена огнем. Профессиональные действия пожарных позволили быстро потушить пожар. В результате случившегося сгорела веранда, закопчены стены и потолок внутри дома. На месте пожара были обнаружены тела двух погибших: 48-летней женщины и 7-летнего мальчика. В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На месте происшествия работали дознаватели Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа. Для ликвидации пожара привлекались 16 человек и 5 единиц техники, из них от МЧС России - 9 человек и 3 единицы техники.

За прошедшие сутки в населенных пунктах Дальнего Востока произошло 52 пожара. В жилом секторе – 33, на прочих объектах – 19. Наибольшее количество пожаров за сутки произошло в Приморском крае – 27, при пожарах спасено 24 человека, погибли 3 человека, травмирован 1 человек. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось 663 человека личного состава и 196 единиц техники.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.