Здоровье и среда

Строительство Центральных очистных сооружений Владивостока ведется с опережением графика

Готовность строительно-монтажных работ составляет 70 процентов.
08.04 13:46

(Владивосток, 8 апреля, «Татар-информ», Василий Акимов). Полномочный представитель Президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев ознакомился сегодня с ходом строительства очистных сооружений Центрального планировочного района Владивостока. В поездке его сопровождал губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

На объекте выполнен значительный объем работ. Готовность строительно-монтажных работ составляет 70 процентов. В настоящий момент строители приступили к монтажу технологического оборудования, в том числе мешалок.

Строительство идет с опережением графика - планируется, что все строительные работы будут закончены к ноябрю этого года.

Напомним, в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года предусмотрена полная реконструкция системы канализации Владивостока и строительство очистных сооружений Центрального, Южного и Восточного планировочных районов, реконструкция очистных Северного района.

«Строительство очистных сооружений – один из важных инфраструктурных проектов в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года. Это позволит нам прекратить сброс неочищенных стоков в море, а значит, улучшить санитарное состояние прибрежной акватории, экологическую ситуацию в целом», - отметил Сергей Дарькин. Реализация этого проекта будет способствовать укреплению имиджа Владивостока как современного и комфортного города XXI века.

В дальнейшей программе поездки Полномочного представителя Президента РФ в ДВФО – посещение места строительства объектов Дальневосточного федерального университета, мостового перехода через пролив Босфор Восточный. По итогам Виктор Ишаев проведет совещание с участием представителей администрации Приморского края, федеральных ведомств, строительных организаций.  

Новости по теме

Картина дня

Минпромторг РТ: Германия – стратегический внешнеторговый партнер Татарстана

В Казани стартовал экономический форум «Татарстан — Бавария» с участием масштабной немецкой делегации.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

На территории республики сейчас насчитывается свыше 14 тыс. ВИЧ-инфицированных.

Песошин обсудит с министром экономики Баварии перспективы сотрудничества двух регионов

В I полугодии 2019 года внешнеторговый оборот Татарстана и Германии составил 774,2 млн долларов США.

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.