Здоровье и среда

На окраину Теплоозерска ЕАО забрели тигрица с тигренком

Охранник цементного завода, расположенного в поселке Теплоозерск (Облученский район ЕАО), в одно из мартовских дежурств заметил двух тигров.
01.04 06:34

(Биробиджан, 1 апреля, «Татар-информ», Виктор Черненко). Охранник цементного завода, расположенного в поселке Теплоозерск (Облученский район ЕАО), в одно из мартовских дежурств заметил двух тигров. Об этом сообщили сегодня в биробиджанском экологическом клубе «Аралия».

По словам руководителя дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) ЕАО Юрия Панина, на следующий день после происшествия на место выехали двое опытных охотников, изучили следы хищников и подтвердили достоверность сообщения охранника.

По словам охотников, тигрица с почти взрослым тигренком ушли в направлении урочища Медвежьего, подступающего к правому берегу Биры неподалеку от Теплоозерска. «Амурское отделение Всемирного фонда дикой природы готово премировать 10 тысячами рублей свидетелей присутствия тигриц с тигрятами в любом из регионов Дальнего Востока, если это будет подтверждаться видеодокументами или свидетельством очевидцев», - сообщил Ю.Панин.

В феврале этого года следы взрослого тигра были обнаружены охотником из поселка Лондоко (Облученский район) в одном из урочищ верхнего течения Большой Каменушки и документально зафиксированы сотрудниками ООПТ.
 

Новости по теме

Картина дня

«Дети — наше будущее»: Президент РТ вручил медали «Ана даны» четырем мамам из Татарстана

В Казанском Кремле прошел торжественный прием в честь лучших семей республики.

В Татарстане введено в эксплуатацию 66% жилья от плана

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов сообщил, что в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 165 домов на 7838 квартир.

Президент РТ: Навыки мирного сосуществования народов важны не менее технологических знаний

Рустам Минниханов принимает участие в работе конференции WorldSkills 2019.