Общество

Молодежь Татарстана приняла обращение против терроризма

Около 50 свечей было зажжено представителями татарстанской молодежи в подземном переходе на площади Вахитова в память о погибших в московском метро.
30.03 15:21

(Казань, 30 марта, «Татар-информ»). Около 50 свечей было зажжено вчера представителями татарстанской молодежи в подземном переходе на площади Вахитова в память о погибших в терактах в московском метро.

В акции «Мы против терроризма!», организованной молодежным движением «Мы…», приняли участие около 30 студентов вузов, руководителей студсоветов, представителей Лиги студентов Татарстана, финалистов республиканского проекта «Кадровый резерв».

По словам координатора акции Рамзии Умутбаевой, ни один житель столицы Татарстана не остался равнодушным. Горожане зажигали свечи, выражали соболезнования, возлагали цветы к стенам подземного перехода, сообщает пресс-служба МДМСТ РТ.

Участники акции «Мы против терроризма!» также приняли обращение. В нем, в частности, готовится: «29 марта 2010 года на карте России появилась свежая рана. На этот раз террористы ударили в самое сердце страны. Мы скорбим о погибших, соболезнуем родным, друзьям и знакомым тех, кто не вернется сегодня домой.

Цинизм террористов, устроивших взрывы в центре столицы, прямо под носом правоохранительных органов, можно расценивать как открытый вызов национальной безопасности России.

Вновь прозвучало страшное слово - терроризм. Слово, отнимающее счастье, любовь, жизнь...

Верим, что свеча памяти разожжет огонь непримиримого отношения к любым проявлениям бесчеловечности.

Над детьми России никогда не должна нависнуть угроза, с которой сегодня столкнулась вся страна. Наши отцы и деды обеспечили нам мирную жизнь, победив фашизм. Мы сегодня просто обязаны истребить черную чуму терроризма для безоблачного будущего наших детей».

***Ив 

Новости по теме

Картина дня

При воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери строители обнаружили старинную мощеную площадь

Археологам предстоит принять решение, оставлять ли для демонстрации паломникам и туристам фрагмент в 100 кв. метров.

В Казани к WorldSkills 2019 отремонтируют дороги и внутриквартальные проезды на 2,6 млрд рублей

В нормативное состояние в ходе подготовки к WorldSkills будет приведен 131 объект.

Конкурс на лучшего инженера Татарстана пройдет по 12 компетенциям

Итоги I республиканского конкурса «Инженер года» будут подведены в октябре 2019-го.

В 2020 году Казань примет конгресс спортивных вузов, в 2022-м – чемпионат мира по плаванию

О планах на столицу Татарстана после рабочей встречи с Президентом РТ Рустамом Миннихановым рассказал министр спорта РФ Павел Колобков.

На строительство участка Большого Казанского кольца Татарстану из бюджета РФ выделено 350 млн рублей

Соглашение на финансирование по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» подписано между Росавтодором и Татарстаном.