Hi-Tech

Начались продажи BPhone - гибрида телефона и ноутбука-трансформера

Китайские телефоностроители выпустили гибрид телефона и миниатюрного ноутбука-трансформера с 5-дюймовым поворотным сенсорным дисплеем.
29.03 10:49

 

(Казань, 29 марта, «Татар-информ»). Китайский интернет-магазин ChinaGrabber начал продажи телефона BPhone - гибридного решения, объединившего ноутбук и смартфон, сообщает сайт www.3dnews.ru.

В стремлении сделать смартфон, не уступающий по возможностям мобильному компьютеру, производители оснащают свои модели все большими дисплеями и различными вариантами QWERTY-клавиатур. При этом вендорам приходится идти на компромисс между удобством пользования и компактностью смартфона. Китайские телефоностроители сделали попытку уйти от таких ограничений, выпустив гибрид телефона и миниатюрного ноутбука - BPhone. Внешне новинка действительно напоминает ультракомпактный ноутбук-трансформер с 5-дюймовым поворотным сенсорным дисплеем.

Гибрид работает под управлением ОС Linux и оснащен современным «обвесом» в виде Wi-Fi, Bluetooth, GPS и FM-радио. На борту процессор XScale PXA320 624 МГц, 128 Мб оперативки и 256 Мб флеш-памяти. Есть так же слот для карт microSD.

Технические характеристики BPhone: сеть: GSM/GPRS 850/900/1800/1900 МГц; ОС: Linux 2.6; процессор: Marvell XScale PXA310 624 МГц; дисплей: 5-дюймовый сенсорный с разрешением 800х480 точек; память: 128 Мб RAM, 256 Мб ROM и слот для карт microSD до 16 Гб; приемник GPS; коммуникации: Wi-Fi, Bluetooth, USB; FM-радио; время работы: в режиме разговора – 4 часа, в режиме ожидания – 400 часов; размеры: 145х95х24,5 мм; вес: 291 грамм.

Из минусов BPhone стоит отметить характерное для китайских моделей отсутствие поддержки сетей 3G и довольно высокую стоимость – 570 долларов США.
***См


 

 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан представил экономический потенциал на Российско-Китайском ЭКСПО

В китайском Харбине пройдут дни экономики и культуры Татарстана.

Жители Татарстана и Минздрав РТ выбрали врача года

Победителем республиканского конкурса стал заведующий кафедрой неврологии и реабилитации КГМУ Энвер Богданов.

В Казани открыли мемориальную доску легендарной певице Альфие Авзаловой

Памятный знак установили на доме № 8 по улице Туфана Миннулина, где певица жила с 2004 по 2017 год.

Президент РТ: «Сохранение национальной самобытности и религии – основной фактор развития»

Рустам Минниханов выступил на пленарном заседании X Всероссийского форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия».

В 2019 году по нацпроекту «Демография» на строительство детсадов в РТ направят 855 млн рублей

В этом году в республике появятся 3 тыс. дополнительных мест в детсадах для детей до трех лет.