Экономика и финансы

«КВЗ» представил вертолеты Ми-17 и «Ансат» в Чили

На аэрокосмической выставке «FIDAE 2010» Россия представила гражданские и военные вертолеты.
25.03 10:23

(Казань, 25 марта, «Татар-информ»). Холдинг «Вертолеты России», в который входит ОАО «Казанский вертолетный завод», представил модельный ряд российских вертолетов, выпускаемых для стран Латинской Америки, на крупнейшей в регионе аэрокосмической выставке «FIDAE 2010» (Сантьяго, Чили). Об этом информирует пресс-служба ОАО «КВЗ».

На экспозиции демонстрируются гражданские вертолеты типа Ми-17 (ОАО «КВЗ»), Ка-32А11ВС, Ка-226Т и «Ансат» (ОАО «КВЗ»). ФГУП «Рособоронэкспорт» представил военные вертолеты Ка-28М и Ка-31, также произведенные предприятиями холдинга «Вертолеты России».

ОАО «Вертолеты России» является специализированной управляющей компанией вертолетостроительной индустрии России. В 2009 году компания завершила консолидацию отрасли, объединив вертолетостроительные предприятия страны в единую холдинговую структуру. Холдинг, сохраняя традиции школ конструкторских бюро Камова и Миля, выпускает российские вертолеты для мирового рынка под единым брендом ОАО «Вертолеты России» во всех весовых сегментах: в легком, среднем, тяжелом.

Сегодня российская вертолетная техника присутствует в 100 странах мира, в том числе на Кубе, в Бразилии, Мексике, Колумбии, Венесуэле, Перу, Чили и других латиноамериканских странах. Холдинг предлагает партнерам на обоих американских континентах универсально диверсифицированный модельный ряд российских вертолетов, способных выполнять любые задачи: от пассажирских перевозок и коммерческой эксплуатации до специальных операций в зонах стихийных бедствий и природных катаклизмов. В легком сегменте это вертолеты Ка-226Т и «Ансат», Ми-34С1, в среднем – Ми-17, Ка-32А11ВС и Ми-38, в тяжелом сегменте – Ми-26Т. Эти вертолеты могут использоваться как корпоративные, пассажирские, транспортные, поисково-спасательные, строительные, патрульные и противопожарные.

Программа ОАО «Вертолеты России» по созданию глобальной сервисной системы на основе сертифицированных центров и совместных предприятий по обслуживанию вертолетов по всему миру поддерживает вертолеты российского производства на протяжении всего их жизненного цикла – от передачи заказчику до утилизации. В рамках этой программы уже запущен процесс по созданию новых и сертификации имеющихся сервисно-технических центров.

Существующая инфраструктура сервисных центров соответствует географии продаж ОАО «Вертолеты России». В частности, в Европе идет сертификация нескольких сервисных центров и ремонтных предприятий, которая в ближайшее время завершится созданием легитимной системы интегрированной логистической поддержки в этом регионе. Сервисные центры холдинга существуют практически во всех странах СНГ. В 2009-2011 годах созданы или будут создаваться сервисные центры в Юго-Восточной Азии, в центральной и южной Африке. В Латинской Америке эту сеть планируется расширить за счет уже действующих центров в Мексике и Перу. Аналогичные сервисные центры сейчас создаются в Венесуэле и Бразилии.

«Наши латиноамериканские партнеры уже хорошо знакомы с российскими вертолетами типа Ми-8/17 и Ка-32А11ВС, которые являются одними из самых надежных и востребованных машин в мире. Неслучайно сегодня эти вертолеты успешно эксплуатируются в 100 странах мира. Мы ведем открытое сотрудничество с нашими нынешними партнерами и готовы к новым партнерствам на обоих американских континентах», - заявил исполнительный директор ОАО «Вертолеты России» Андрей Шибитов.
***Р
 

Новости по теме

Картина дня

«Дети — наше будущее»: Президент РТ вручил медали «Ана даны» четырем мамам из Татарстана

В Казанском Кремле прошел торжественный прием в честь лучших семей республики.

В Татарстане введено в эксплуатацию 66% жилья от плана

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов сообщил, что в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 165 домов на 7838 квартир.

Президент РТ: Навыки мирного сосуществования народов не менее важны технологических знаний

Рустам Минниханов принимает участие в работе конференции WorldSkills 2019.

В Казани начались соревнования чемпионата WorldSkills

В рамках турнира ожидается открытие деловой программы, в которой примет участие вице-премьер России Татьяна Голикова.