Общество

Районный чиновник в Псковской области сдавал в аренду АЗС

Заместитель главы района в Псковской области извлекал доход от предпринимательской деятельности.
17.03 17:53

(Псков, 17 марта, "Татар-информ", Алина Мирова). Прокуратура Новоржевского района Псковской области при проверке исполнения законодательства о муниципальной службе выявила нарушения требований законодательства в данной сфере заместителем главы администрации Новоржевского района Виктором Мищенко. В ходе проверки выяснилось, что при поступлении на муниципальную службу им были скрыты сведения, препятствующие его поступлению на муниципальную службу. В результате чего, в нарушение требований Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" распоряжением главы администрации Новоржевского района Виктор Мищенко, являвшийся индивидуальным предпринимателем и одновременно депутатом Собрания депутатов городского поселения "Новоржев", был назначен на муниципальную должность муниципальной службы категории "Б" первым заместителем главы администрации Новоржевского района.

Кроме того, как показала прокурорская проверка, несмотря на то, что индивидуальное предпринимательство и полномочия депутата представительного opгана местного самоуправления Мищенко прекращены, им по-прежнему осуществлялась незаконная предпринимательская деятельность, связанная с извлечением доходов от сдачи в аренду, принадлежащей ему автозаправочной станции.

Так, на основании договора аренды Мищенко передал индивидуальному предпринимателю во временное владение и пользование принадлежащую ему автозаправочную станцию и входящее в ее состав имущество и оборудование. Размер арендной платы по данному договору составлял 10 тысяч рублей в месяц. Как установлено, в ходе проверки, данный договор является действующим, изменения в него не вносились.

Кроме того, установлено, что Виктор Мищенко при поступлении на муниципальную службу не представил сведения о доходах, получаемых им от аренды принадлежащей ему автозаправочной станции.

На основании изложенного в адрес главы района прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе с требованием об увольнении с муниципальной службы заместителя главы администрации Ноноржевского района Виктора Мищенко. Представление прокурора рассмотрено, распоряжением администрации Новоржевскою района Мищенко уволен на основании п. 11 ст. 81 Трудового кодекса российской Федерации (представление работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора).

Новости по теме

Картина дня

Минниханову вручили орден за укрепление сотрудничества между Татарстаном и Башкортостаном

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Уфе, где проходят Дни Татарстана в Башкортостане.

Новая ОЭЗ в Татарстане охватит Нижнекамский, Альметьевский и Лениногорский районы

Для создания новой площадки в Татарстане потребуется более 55 млрд рублей, большинство из которых — частные инвестиции.

Нефтяники РИТЭКа присоединились к общегородскому субботнику в Нурлатском районе

Работники ТПП «ТатРИТЭКнефть» провели организованные субботники на закрепленной за ними территории.

Минниханов и Хабиров открыли в Уфе первый памятник Габдулле Тукаю

Имя великого татарского поэта носит одна из главных улиц столицы Башкортостана.

Минниханов и Хабиров вбросили шайбу на матче легенд хоккея Татарстана и Башкортостана

В Уфе впервые после 30-летнего перерыва открылись Дни Татарстана в Башкортостане.