Экономика и финансы

Председатель Приволжского третейского суда признан виновным в подготовке заказного убийства

В ближайшее время будет вынесен приговор.
13.03 12:49

(Нижний Новгород, 13 марта, «Татар-информ», Константин Барановский). Коллегия присяжных заседателей суда Нижегородской области на заседании 12 марта признала виновным в приготовлении к совершению убийства по найму и не заслуживающим снисхождения председателя Приволжского третейского суда Романа Миронова.

Исполнители преступления, по мнению присяжных, снисхождения заслуживают. В ближайшее время подсудимым будет вынесен приговор. Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

Напомним, в конце 2009 года отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ по Нижегородской области окончил расследование уголовного дела по обвинению трех нижегородцев, двое из которых работали в Приволжском третейском суде, в приготовлении к совершению убийства по найму. Председатель Приволжского третейского суда Роман Миронов обвинялся в приготовлении к совершению убийства по найму, двое других – исполнители. Мотивом совершения преступления послужило то обстоятельство, что потерпевший был инициатором привлечения его к уголовной и административной ответственности за избиение в ходе личного конфликта, что могло бы повлечь отстранение от должности третейского судьи.

По результатам расследования, действия заказчика преступления квалифицированы по ч.3 ст.33, ч.1.ст.30, п."з" ч.2 ст.105 УК РФ ("Организатор покушения на совершение убийства по найму"); действия двоих соучастников квалифицированы по ч.ч. 4, 5 ст.33, ч.1 ст.30, п."з" ч.2 ст. 105 УК РФ ("Подстрекатель и пособник покушения на совершение убийства по найму").

В декабре 2009 года уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено для рассмотрения по существу в Нижегородский областной суд.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.