Экономика и финансы

Председатель Приволжского третейского суда признан виновным в подготовке заказного убийства

В ближайшее время будет вынесен приговор.
13.03 12:49

(Нижний Новгород, 13 марта, «Татар-информ», Константин Барановский). Коллегия присяжных заседателей суда Нижегородской области на заседании 12 марта признала виновным в приготовлении к совершению убийства по найму и не заслуживающим снисхождения председателя Приволжского третейского суда Романа Миронова.

Исполнители преступления, по мнению присяжных, снисхождения заслуживают. В ближайшее время подсудимым будет вынесен приговор. Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

Напомним, в конце 2009 года отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ по Нижегородской области окончил расследование уголовного дела по обвинению трех нижегородцев, двое из которых работали в Приволжском третейском суде, в приготовлении к совершению убийства по найму. Председатель Приволжского третейского суда Роман Миронов обвинялся в приготовлении к совершению убийства по найму, двое других – исполнители. Мотивом совершения преступления послужило то обстоятельство, что потерпевший был инициатором привлечения его к уголовной и административной ответственности за избиение в ходе личного конфликта, что могло бы повлечь отстранение от должности третейского судьи.

По результатам расследования, действия заказчика преступления квалифицированы по ч.3 ст.33, ч.1.ст.30, п."з" ч.2 ст.105 УК РФ ("Организатор покушения на совершение убийства по найму"); действия двоих соучастников квалифицированы по ч.ч. 4, 5 ст.33, ч.1 ст.30, п."з" ч.2 ст. 105 УК РФ ("Подстрекатель и пособник покушения на совершение убийства по найму").

В декабре 2009 года уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено для рассмотрения по существу в Нижегородский областной суд.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову доложили о перспективных проектах «Татнефти» в странах СНГ и в Ираке

В Доме Правительства РТ состоялось заседание совета директоров «Татнефти» под председательством Президента республики.

Президент РТ прибыл в Уфу на празднование 100-летия Башкортостана

В честь юбилея Рустам Минниханов вручит от имени татарстанцев символический подарок в виде картины.

В Татарстане введено в эксплуатацию почти 27% жилья от плана

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.