Общество, Культура

В Набережных Челнах состоялся предпремьерный показ фильма «Алиса в стране чудес»

Корреспонденту ИА «Татар-информ» посчастливилось оказаться на показе этого фильма одним из первых в России.
03.03 23:46

(Набережные Челны, 3 марта, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня в Набережных Челнах в кинотеатре "Синема парк" состоялся предпремьерный показ долгожданного фильма «Алиса в стране чудес». Корреспонденту ИА «Татар-информ» посчастливилось быть на показе этого фильма одним из первых в России.

«Алиса в Стране чудес» — приключенческая сказка, снятая Тимом Бертоном по сценарию Линды Вулвертон с участием Мии Васиковской, Джонни Деппа, Хелены Бонэм Картер, Энн Хэтэуэй, Криспина Гловера, Майкла Шина и Стивена Фрая. Фильм можно считать продолжением произведений Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье». В нем совмещены сцены с живыми актерами и анимация.

Напомним, официальная премьера фильма в России запланирована на 4 марта 2010 года, четверг.

По сюжету, 19-летняя Алиса Кингсли (Миа Васиковска) попадает в неожиданную ситуацию – ее руки просит глупый, но богатый Хэмиш, сын лорда Эскота. Что бы не отвечать сразу, девушка убегает. Внезапно Алиса замечает кролика с карманными часами, одетого в камзол. Из любопытства Алиса, пытаясь догнать Белого Кролика (Майкла Шина), попадает в его нору. После серии приключений с волшебными предметами, через маленькую дверь, Алиса попадает в абсолютно фантастический мир – Страну чудес. Все обитатели Волшебной страны производят неизгладимое впечатление.

Выходя из зала кинотеатра, в котором состоялся предпремьерный показ, многие обговаривали между собой итог фильма, по словам студента НГТТИ Константина Пучкина, «ожидал худшего, но получилось очень даже ничего. Фильм мне понравился, побывал в мире сказок и волшебства».

Немного интересных фактов о фильме: В январе 2008 года известная своим скандальным нравом Линдсей Лохан выступила в прессе с требованием отдать ей главную роль. За несколько недель до этого актер Джонни Депп пошутил в одном из интервью, что мог бы сыграть все роли в этом мультфильме. Впоследствии он был выбран на роль Сумасшедшего Шляпника. Исполнительница главной роли Миа Васиковска, первая из объявленных прессе актеров, занятых в проекте, была утверждена за четыре месяца до начала съемок. Пробы на роль Алисы проходила известная молодая актриса Дакота Блю Ричардс. Однако из-за разницы в возрасте (сценарий предусматривал 19-ти летнюю героиню) и ряда сюжетных поворотов, включающих любовный роман с Сумасшедшим Шляпником (Джонни Депп), 14-ти летней Блю Ричардс было отказано. В съемках фильма (в разной мере) задействованы двое детей режиссера Нелл и Билли Рэй Бертоны и их мать Хелена Бонэм Картер.

Съемки с живыми артистами продолжались всего 40 дней. Одновременно со съемками фильма Бертоном в производстве находятся еще два фильма по мотивам книг Льюиса Кэролла: «Фантасмагория: Видение Льюиса Кэрролла» (режиссер Мэрилин Мэнсон) и фильм ужасов «Алиса» по мотивам компьютерной игры American McGee's Alice, в котором взрослая Алиса открывает для себя новую страну чудес после смерти родителей. Играющая Белую Королеву Энн Хэтауэй черпала вдохновение для роли в фильмах с участием Греты Гарбо. На мировой премьере в Лондоне присутствовал Принц Уэльский.

В русской озвучке приняли участие актеры Марина Неелова и Александр Ширвиндт, ранее работавшие над мультфильмом «Алиса в Стране Чудес», выпущенным на студии «Киевнаучфильм» в 1981 году, а также Сергей Маковецкий и Елена Морозова.
 

Новости по теме

Картина дня

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.

На следующей неделе Татарстан ждет 20-градусное потепление

Синоптики сочли весенне-летний период этого года в республике сезоном средней пожарной опасности.

Минниханов: Задача «Казаньоргсинтеза» – выйти на выпуск миллиона тонн полиэтилена в год

За 2018 год компания выпустила 989 тыс. тонн продукции, в том числе 715,6 тыс. тонн полиэтилена.