Официальная хроника, Общество

Президент РТ вручил награды победителям конкурса "Благотворитель года-2009"

Эти люди оказали благотворительную помощь почти на 4 миллиарда рублей.
03.03 12:53

(Казань, 3 марта, "Татар-информ", Кристина Иванова). Победителей республиканского конкура на звание "Благотворитель 2009 года" наградил сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев в ходе заседания Совета по вопросам благотворительной деятельности.

Как сообщила госсоветник при Президенте РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова, только победителями конкурса в прошлом году было оказано благотворительной помощи социальным, религиозным, общественным учреждениям и физическим лицам почти на 4 миллиарда рублей. Для сравнения: в 2007 году размер благотворительных пожертвований победителями конкурса составил чуть больше 3 млрд. рублей.

Всего на конкурс была подана 151 заявка по 7 номинациям: "Крупные и средние предприятия" (63 заявки), "Предприятия малого бизнеса" (18), "Индивидуальные предприниматели" (22), "Некоммерческие организации" (16), "Физические лица" (20), "Благотворительные фонды" (5) и "Средства массовой информации" (7).

"Общее количество участников конкурса и размер оказанной помощи с учетом проводимых на муниципальном уровне аналогичных мероприятий, несомненно, больше", - подчеркнула Татьяна Ларионова. Наибольшее количество заявлений на конкурс представлено от Казани (27), Нижнекамска (21), Альметьевска (9). Победителями конкурса
"Благотворитель года" стали 38 человек.

Минтимер Шаймиев лично провел церемонию награждения победителей - вручил благотворителям дипломы и цветы. По словам главы республики, его порадовало, что среди благотворителей - не только руководители крупных предприятия, но и представители малого бизнеса, частные лица. Президент РТ поблагодарил всех
участников конкурса.

Среди победителей - руководители "ТАИФа", КМПО, "Ак Барс Агро" и даже генеральный консул Турции в Казани Ахмет Тута с супругой Мине, а также пенсионер, ветеран спорта Ринат Мухаметшин.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.