Спорт

Чемпионат мира по футболу 2018/2022 может пройти в Нижнем Новгороде

Мэр Вадим Булавинов подписал соглашение об участи в организации ЧМ.
03.03 12:57

(Нижний Новгород, 3 марта, «Татар-информ», Константин Барановский). Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов подписал соглашение об участии в организации и проведении чемпионата мира по футболу 2018/2022. Об этом сообщил руководитель Управления общественных связей мэрии Роман Скудняков.

Стадион для проведения матчей ЧМ по футболу 2018/2022  может быть построен в районе Гребного канала в Нижнем Новгороде. Если Нижний Новгород будет выбран в качестве одного из принимающего города, следующим этапом станет подписание трехстороннего соглашения руководителями Международной федерации футбола (ФИФА) и автономной некоммерческой организации «Организационный комитет "Россия - 2018/2022». (ЛОК).

Все принимающие города для проведения соревнований будут определены, как ожидается, не ранее, чем за пять лет до чемпионата мира. Не позднее, чем за три года до проведения матча, принимающий город должен предоставить ФИФА общую концепцию организации и проведения мероприятий с подробным изложением всей необходимой информации, а также площадку, основное содержание и цели любых таких мероприятий и действий.

Новости по теме

Картина дня

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.