Общество

В Петербурге нарасхват резиновая обувь

Резиновые сапоги приобрели актуальность в городе в связи с потеплением и таянием большого количества неубранного снега.
01.03 18:57

(Казань, 1 марта, "Татар-информ"). У магазина резинотехнических изделий завода "Красный треугольник" на Обводном канале в Петербурге выстраиваются длинные очереди желающих купить резиновые сапоги, сообщает сегодня "Интерфакс". Необычный ажиотаж на модные резиновые сапоги разных расцветок наблюдается в последние дни во всех крупных торговых центрах и обувных магазинах Северной столицы.

Как передают корреспонденты агентства, в крупных торговых комплексах, таких как "Мега", "Норд", "Заневский каскад", "Платформа" найти резиновые сапоги уже практически невозможно. Во многих магазинах их просто раскупили, в других можно приобрести только очень большие размеры. Даже в тех обувных магазинах, где еще до выходных дней можно было купить любые модные резиновые сапоги в цветочек, кружочек, клеточку и ярких расцветок, такой обуви к понедельнику уже не осталось.

Модницы Северной столицы на различных форумах обсуждают, где еще можно купить этот аксессуар петербургской весны. Те, кто не интересуется расцветкой обуви, могут приобрести обычные резиновые сапоги производства псковской фабрики на рынках города. Многие выставляют резиновые сапоги на продажу в Интернете. При этом их цена колеблется от полутора до семи тысяч рублей. Резиновые сапоги приобрели актуальность в Петербурге в связи с потеплением и таянием большого количества неубранного снега.

Новости по теме

Картина дня

Марат Ахметов: Яровыми культурами осталось засеять около 7% площадей

На предстоящей неделе хозяйствам предстоит завершить сев яровых культур, отметил министр.

Шаймиев: «Полилингвальные образовательные комплексы – это беспроигрышный проект»

Государственный Советник РТ назвал беспроигрышным проект по созданию первых полилингвальных образовательных комплексов в республике.

В Соборной мечети Казани могут появиться музей, конференц-зал и медресе

Пока созданы лишь эскизные наброски проекта центральной мечети города.

Спецкомиссия ставит на госохрану старый мощеный тракт, обнажившийся с понижением уровня Волги

В ближайшие дни здесь будут установлены информационные щиты, предупреждающие об ответственности за разрушение ценного объекта археологии.