Происшествия

Жительница Менделеевска «потеряла» паспорт, чтобы не платить по кредиту

Возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса.
19.02 13:52

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). В конце января 2010 года дознавателями Менделеевского ОВД было возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса (ч.1 ст.306 УК РФ).

В июне 2009 года в одном из магазинов Нижнекамска обвиняемая приобрела ноутбук в кредит, однако в последующем перестала платить за него. Спустя полгода (в декабре 2009г.), чтобы окончательно уклониться от выплаты и снять с себя ответственность, она решила написать заявление в милицию о том, что у нее якобы украли паспорт и по нему оформили кредит на ее имя, сообщает МВД РТ.

Данное заявление она передала в дежурную часть Менделеевского ОВД, даже несмотря на то, что была письменно предупреждена о привлечении ее к уголовной ответственности в случае подачи заведомо ложного заявления.

Однако в ходе следствия службой дознания Менделеевского ОВД было выяснено, что кредит был оформлен самой заявительницей, а ее доводы о совершенном в отношении нее мошенничестве являются ложными, и заявление в милицию написано исключительно с целью избавиться от задолженности перед банком.

В ближайшие дни данное уголовное дело будет передано в суд, где женщине вынесут соответствующее наказание (максимальное - лишение свободы на срок до двух лет).

***Е

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.