Происшествия

Обнаружена семья свердловского предпринимателя - через месяц после исчезновения

Тела покрыты множественными колото-резаными ранами, на шеях видны следы удушения.
12.02 13:56

(Екатеринбург, 12 февраля, «Татар-информ», Альфия Габдушева). В Свердловской области обнаружены тела директора ЗАО "Уральский мрамор" и членов его семьи. Об этом сегодня сообщило агентство АПИ со ссылкой на пресс-секретаря регионального СУ СКП РФ Ирину Кокорину.

Самые худшие опасения силовиков, занятых в раскрытии похищения и поисках злоумышленников, оправдались - семью директора ЗАО "Уральский мрамор" жестоко убили; тела покрыты множественными колото-резаными ранами, на шеях видны следы удушения.

Как напоминает пресс-служба следственного управления области, трое потерпевших исчезли из своего дома в Полевском днем 30 декабря 2009 года при невыясненных обстоятельствах. Тогда по данному факту было возбуждено уголовное дело по п. "ж" ч.2 ст.126 УК РФ ("похищение двух или более лиц"). Было выдвинуто несколько версий преступления, в том числе связанная с предпринимательской деятельностью директора ЗАО "Уральский мрамор".

Уже в начале января 2010 года был установлен круг лиц, причастных к совершению похищения. В настоящее время подозреваемые задержаны, в отношении них по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В связи с длительным отсутствием потерпевших, у следствия имелись все основания полагать, что в отношении них совершено убийство. По данному факту следователем отдела по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ ("убийство двух и более лиц").

Новости по теме

Картина дня

Минниханов ознакомился с работой VI Российско-Китайского ЭКСПО-2019 и посетил ряд предприятий

Президент РТ посетил Харбинскую научно-техническую компанию Corner и молочную компанию Wondersun diary.

МФЦ с 24 июля начнут принимать заявления о голосовании по месту нахождения на выборах в Госсовет РТ

Специалисты МФЦ помогут заявителю определить наиболее удобный избирательный участок в зависимости от местонахождения в день голосования.

Ленара Музафарова: За 2019 год число заявителей МФЦ Татарстана может превысить 4 млн человек

В 2015 году татарстанцам в МФЦ было оказано более 1,8 млн услуг, а в 2018-м – уже около 3,8 млн.

Президент Туркменистана приедет с однодневным визитом в Казань и посетит Сабантуй

Рустам Минниханов и Гурбангулы Бердымухамедов проведут встречу в Казанском Кремле, а затем вместе отправятся на площадку народных гуляний.

Хор Турецкого, Салават и звезды татарской эстрады: мэрия назвала хедлайнеров Сабантуя в Казани

Татарский народный праздник отпразднуют на четырех площадках 23 июня.