Происшествия

Обнаружена семья свердловского предпринимателя - через месяц после исчезновения

Тела покрыты множественными колото-резаными ранами, на шеях видны следы удушения.
12.02 13:56

(Екатеринбург, 12 февраля, «Татар-информ», Альфия Габдушева). В Свердловской области обнаружены тела директора ЗАО "Уральский мрамор" и членов его семьи. Об этом сегодня сообщило агентство АПИ со ссылкой на пресс-секретаря регионального СУ СКП РФ Ирину Кокорину.

Самые худшие опасения силовиков, занятых в раскрытии похищения и поисках злоумышленников, оправдались - семью директора ЗАО "Уральский мрамор" жестоко убили; тела покрыты множественными колото-резаными ранами, на шеях видны следы удушения.

Как напоминает пресс-служба следственного управления области, трое потерпевших исчезли из своего дома в Полевском днем 30 декабря 2009 года при невыясненных обстоятельствах. Тогда по данному факту было возбуждено уголовное дело по п. "ж" ч.2 ст.126 УК РФ ("похищение двух или более лиц"). Было выдвинуто несколько версий преступления, в том числе связанная с предпринимательской деятельностью директора ЗАО "Уральский мрамор".

Уже в начале января 2010 года был установлен круг лиц, причастных к совершению похищения. В настоящее время подозреваемые задержаны, в отношении них по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В связи с длительным отсутствием потерпевших, у следствия имелись все основания полагать, что в отношении них совершено убийство. По данному факту следователем отдела по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ ("убийство двух и более лиц").

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.

Минниханов рекомендовал Ильшата Гафурова на следующий срок в должности ректора КФУ

Президент РТ провёл заседание наблюдательного совета Казанского федерального университета

В Казанском Кремле состоялось чествование 17-кратных чемпионов России ХК «Динамо-Казань»

Спортсмены подарили Президенту РТ памятную клюшку, фотокартину и медаль чемпиона страны.

Марат Зяббаров объявил о назначениях на ключевые посты в Минсельхозпроде РТ

Первым замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ стал экс-руководитель исполкома Лениногорского района Наиль Залаков.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг банка «Аверс»

Рейтинг кредитоспособности банка обусловлен сильной позицией по достаточности капитала.

Минниханов заслушает отчет об исполнении бюджета и проведет заседание набсовета КФУ

В 2019 году Казанский университет планирует получить свыше 5 млрд рублей от оказания платных услуг.