Экономика и финансы

В Псковской области на меры поддержки на рынке труда потратят 250 млн. рублей

Программой предусмотрено опережающее профобучение, общественные работы, временное трудоустройство.
10.02 13:54

(Псков, 10 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). В 2010 году финансирование долгосрочной целевой программы "О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области" составит 250 млн. 380 тысяч рублей.

Такую сумму озвучил в ходе заседания Антикризисной комиссии при администрации Псковской области заместитель губернатора области Юрий Демьяненко. Он подчеркнул, что в результате реализации аналогичной программы в 2009 году на рынке труда в регионе наметилась тенденция к улучшению ситуации. За время реализации мероприятий Программы работодателями создано 10,5 тысячи временных рабочих мест, 1,5 тысячи работников, находящихся под риском увольнения, сохранили занятость на прежнем рабочем месте. Он также добавил, что к концу 2009 года численность безработных граждан составила 11 тысяч 218 человек, или 2,9 процента от численности экономически активного населения области.

На 2010 год Программой предусмотрено направить на опережающее профессиональное обучение 1 тысячу человек; организовать общественные работы, временное трудоустройство работников организаций в случае угрозы увольнения, безработных граждан, граждан, ищущих работу - 6 тысяч человек; организовать стажировку в целях приобретения опыта работы для 600 выпускников образовательных учреждений; создать 96 специализированных мест для трудоустройства инвалидов; оказать содействие в развитие малого и среднего предпринимательства 1,5 тыс. безработных граждан.

Также планируется оказывать поддержку гражданам, обратившимся в органы службы занятости в целях поиска работы, включая организацию их переезда в другую местность для замещения рабочих мест.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.