Официальная хроника

Вопрос перевода госуслуг в электронную форму является архиважным, считает Минтимер Шаймиев

В Уфе Президент РТ принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам регионального развития.
08.02 20:42

(Уфа, 8 февраля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Вопросы развития информационных технологий в субъектах Российской Федерации обсудили в Уфе на заседании Правительственной комиссии по вопросам регионального развития, которое провел Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин.

В работе заседания приняли участие Президент РТ Минтимер Шаймиев, члены Правительства РФ, главы профильных министерств и ведомств, а также руководители регионов.

После завершения заседания Минтимер Шаймиев заявил журналистам, что сегодня рассматривался важнейший вопрос использования современных информационных технологий для оказания госуслуг населению. С помощью инфокоммуникационных технологий можно исключить хождение людей по многочисленным кабинетам для оформления тех или иных документов. Не выходя из дома можно получать справки, документы, оплачивать услуги и т.д.

По мнению, Президента Татарстана, для всестороннего внедрения электронных услуг они должны быть запущены государством на всей территории России. Татарстан и Башкортостан, а всего около 10 регионов РФ, уже внедрили современные информационные технологии в различных  сферах. В Татарстане впервые в стране создано и внедрено Электронное Правительство, используется ГЛОНАСС. Главное, чтобы разрабатываемые в регионах информационные системы согласовывались с едиными федеральными стандартами.

«Правительство РФ активно взялось за внедрение информационных технологий. Не первое заседание посвящено данному вопросу. Архиважная тема и она должна стать первоочередной в оценке органов государственной власти, как на федеральном, так и на региональном уровне», - заявил Минтимер Шаймиев.

Новости по теме

Картина дня

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.